橙新聞

【澄清傳聞】阿里:馬雲從未也無意退出淘寶股份

【澄清傳聞】阿里:馬雲從未也無意退出淘寶股份
資料圖

【橙訊】針對阿里巴巴主席馬雲出清淘寶股權的市場傳聞,阿里巴巴午後發聲明,指馬雲從未轉讓和退出淘寶的股份,也沒有這個打算,又指今次股權調整是任何公司管理過程中非常正常,且普通的技術和法律層面操作。

阿里巴巴指出,經過調整後,將進一步推進管理的透明和公開,對公司的未來只有好處沒有壞處。

阿里巴巴CEO助理顏喬則在微博回應,調整的訊息於2018年7月年報早披露過,把相應股權交由合夥人持有,將保證阿里合夥人制度在公司治理中發揮作用。有關調整不涉及集團層面的股權調整,也不影響阿里的合夥人機制,馬雲仍將擔任阿里合夥人,並繼續發揮重要影響力。

內地傳媒較早時發現,馬雲與另一名創辦人謝世煌已備案轉讓淘寶網股權,張勇等五名高層持有的杭州臻希,成為淘寶網惟一股東。報道又提到,馬雲和謝世煌自去年起,已先後退出了天貓網、阿里科技、阿里雲和阿里廣告公司。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【淡出阿里】馬雲出清淘寶網股權 張勇等高層接棒

電商巨擘阿里巴巴集團主席馬雲於去年9月宣布退休後,進一步淡出「阿里系」,內地傳媒報道,馬雲與另一名創辦人謝世煌已備案轉讓淘寶網股權,張勇等五名高層持有的杭州臻希,成為淘寶網惟一股東。

2019-01-07 14:20

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結