橙新聞

【搵錢呢啲嘢】搵命博唔一定搵到錢!跑酷愛好者月入萬零蚊好滿足

【橙訊】跑酷(Parkour,有時簡寫為PK),被歸類為一種極限運動,好多人都不禁諗起跳樓、玩命、街童,沒有任何安全措施的情況下,飛簷走壁,於是就將Parkour標籤為高危運動。

圖:搵錢
圖:搵錢

90後的盧振宗是一名全職Parkour教練,讀中二的時候因一套法國電影《因咩差事跳跳跳》而認識這運動,會考之後便加入相關飛躍道協會,至今已經9年。

圖:搵錢

圖:搵錢
圖:搵錢

普羅大眾覺得這運動危險,是因為沒有試過,其實不是這樣,它是一個全民都可以參加的運動,理論上由出生到死都可以玩,其實係本能,爬、跑的動作,長大之後沒有做,只不過是找回這項本能。盧表示,曾經教過最細年紀的是兩歲半,最大有六十幾歲。跑酷愛好者會做大量體能訓練加強身體素質,每一個動作都會重複訓練,於室外進行每一個動作都是經過深思熟慮的。相比起早幾年,盧振宗表示,現在這項運動越來越普遍了。

圖:搵錢

做全職教練搵唔搵食?盧振宗憶述,當年畢業後,是抱著「搏一搏的心態去做一個全職教練」,雖然搵唔到很多錢,最多都是萬零蚊。4、5年前亦曾與朋友合資開始Parkour Studio ,開班授徒,當時每月租金1.1萬,一年後業主加租,便結業。樓底很高,空間很大的地方才適合做Parkour Studio,香港租金貴,地方小,相比起鄰近台灣朋友,他們很容易找一個大貨倉做Studio ,但香港很難找到這種地方。

不過,盧振宗表示,沒有後悔入行,以前我的目標是存錢買樓,而現在首要目標不是買樓,夢想比錢更重要。年輕人應該見識更多事情,而不是畢業後打死一世工。

責編:陳正偉

編輯:EmmaKwok

編輯推薦


熱門評論

已複製連結