橙新聞

【互聯互通】滬倫通傳12月14日啟動 華泰飲頭啖湯

【互聯互通】滬倫通傳12月14日啟動 華泰飲頭啖湯
資料圖

【橙訊】綜合中外傳媒報道,滬倫通將於下周五(12月14日)啟動,為中國對外開放再邁出一步,而華泰證券(06886)將會成為首批獲得監管機構批准,透過滬倫通在倫敦證券交易所上市的中國企業之一。

據報指,倫交所首先啟動該機制,但實際日期仍會根據情況而改變。而華泰證券將於12月14日在倫敦舉辦滬倫通揭幕儀式,屆時上交所相關人士會出席,並公布入選中、英企業名單,預計分別約10家,正式「通車」交易,或將等到明年1月。

消息人士又稱,華泰證券將於短期內發布全球存托憑證(GDR)的招股說明書。早前有報道指,滙控(00005)正在考慮參與滬倫通。

滬倫通為中國與其他國家股市互聯互通計劃之一,旨在將倫敦交易所及上海交易所聯繫起來,讓全球投資者可進入內地股市,以及讓內地投資者可藉此買入倫交所上市的股票。

根據上交所公布的滬倫通細節,如果境外企業申請CDR上市,平均市值不低於200億元人民幣,在倫交所上市滿3年,以及主板上市滿1年,初始規模須達5,000萬份及市值5億元以上。個人投資者方面,參與CDR交易應當具備多項條件,包括申請許可權開通前20個交易日,證券賬戶及資金賬戶內的資產日均不低於300萬元人民幣。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【滬倫通】外媒:滙豐將於A股掛牌 成為首家發CDR的外資上市公司

《金融時報》引述消息指,滙豐將根據「滬倫通」計劃,有機會成為首間外資企業發行中國預託證券(CDR)的外國上市公司。

2018-10-18 14:37

【開通在即】華泰證券擬發行GDR 料成首批滬倫通股份

中、英監管機構正爭取今年底前推出「滬倫通」,在港上市的華泰證券(06886)有望成為首批掛牌股份之一。公司計劃發行全球預託證(GDR)在倫敦證券交易所上市,GDR將以新增發的A股作為基礎證券。

2018-09-26 10:08

【互聯互通】傳中國擬限制滬倫通 遏資本外流風險

外電引述消息人士透露,中國擬對「滬倫通」施加限制,將降低一家公司的股票在兩地市場的可互換性(fungibility),以協助監管機構遏制資本外流,但此舉將會降低「滬倫通」對投資者的吸引力。

2018-08-07 11:18

熱門評論

已複製連結