橙新聞

【5G幾時有?】工信部:今年開始研究6G 理論每秒速度1TB

【5G幾時有?】工信部:今年開始研究6G 理論每秒速度1TB
圖:視覺中國

【橙訊】正當5G通訊仍未開始商用的時候,內地傳媒引述工信部5G無線技術工作組組長栗欣表示,中國今年啟動6G概念研究,預計新技術在理論上,下載速度可以達到每秒1TB,相當於1,000GB,預計到2020年正式開始研發,2030年可以投入商用。

報道又指,除中國外,美國、俄羅斯、歐盟等國家和地區,也開始相關的概念設計和研發工作。

今年兩會期間,工信部部長苗圩表示,中國已經開始著手研究6G的發展,除了解決人和人之間的無線通訊、無線上網的問題之外,還要解決物和物之間、物和人之間的聯繫,也就是6G主要促進物聯網的發展。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【有片·為時太早?】5G未開閘就研發6G 工信部部長這樣解畫

工信部部長苗圩在接受央視專訪時透露:「去年年底還是今年年初,我們已經開始著手在研究6G的發展,也就是第六代移動通信。」

2018-03-09 16:40

熱門評論

已複製連結