橙新聞

【無廁紙用】傳FF鬧現金荒 北京公司斷供廁紙兩星期

【無廁紙用】傳FF鬧現金荒 北京公司斷供廁紙兩星期
賈躍亭。圖:視覺中國

【橙訊】恒大健康(00708)與電動車生產商法拉第未來(FF)決裂,雙方互指對方違約,更傳出目前FF的財務狀況「非常糟糕」,兩位老闆之間的鬥爭卻苦一眾FF員工,《證券日報》報道指,FF在「現金荒」下,北京公司已經兩個星期沒有廁紙供應。

翻查資料,原來FF北京公司才於上月16日才成立,註冊資本5,000萬元人民幣,即是新公司成立半個月左右便無廁紙供應。

雙方的糾紛在10月初「浮面」,當時賈躍亭一方向香港國際仲裁中心提出仲裁,要求剝奪恒大旗下時穎的權利。事件在10月底有初步裁決,惟雙方各執一詞。

FF日前更聲明指,已履行相關協議,包括支持恒大人員進行財務審查,並提供完整的財務信息、記錄等,故不存在違約情況。不過,接近恒大的消息人士指,FF此前向恒大提供的財務報表多為籠統的概括性資料,主要是支出的大項,以及資金需求的依據,並無具體使用明細,完全不符合財務報告標準。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

FF緊急救濟申請未通過:新融資額不得超5億美元 且須恒大同意

據澎湃新聞報道,恒大和賈躍亭的新能源汽車公司Faraday Future(以下簡稱「FF」)的仲裁結果在歷經23天后公佈了。

2018-10-25 19:29

【FF財困】法拉第未來裁員兼全員減20%人工

恒大健康(00708)與法拉第未來(Faraday Future, FF)的糾紛令FF陷入財困。FF表示,將進行裁員及全體員工減薪20%。近日由於投資方恒大違約,拒絕履行已經簽署的協議並支付承諾的款項,導致公司財務困難。

2018-10-23 14:36

賈躍亭再次背叛「白武士」 FF原股東提仲裁試圖踢走恒大

在內地被列為「失信」的賈躍亭,這次恐怕真的徹底喪失誠信了。據恒大健康(0708)10月7日發佈的公告,賈躍亭已向香港仲裁中心提出仲裁,要求撕毀雙方所有協議。

2018-10-07 19:59

熱門評論

已複製連結