橙新聞

【撐民企論】習近平:支持民企發展絲毫不會動搖

【撐民企論】習近平:支持民企發展絲毫不會動搖
習近平稱,任何否定民營經濟的言行都是錯的。圖:中新社

【橙訊】《新華社》昨引述國家主席習近平指,在中國改革40年以來,民企的貢獻不可磨滅,地位不容置疑,任何否定、弱化民營經濟的言論和做法都是錯誤的。

習近平表示,看到有愈來愈多的民企積極承擔社會責任,踴躍投身脫貧攻堅,幫助眾多貧困群眾過上了好日子,感到非常欣慰。他強調,支持民營企業發展的一貫方針絲毫不會動搖。

另一方面,國務院金融穩定發展委員會亦提議,應增強微觀主體活力,特別要聚焦解決中小微企業和民營企業融資難題,實施好民企債券融資支持計劃,研究支持民企股權融資,鼓勵符合條件的私募基金管理人發起設立民企發展支持基金。

會議認為,商業銀行考核體系需要進一步完善,提高民營企業授信業務的考核權重,建立健全盡職免責和容錯糾錯機制,對已盡職但出現風險的項目,可免除責任。同時,對暫時遇到經營困難的企業,若其產品有市場、項目有發展前景、技術有市場競爭力,不應盲目對其停貸、壓貸、抽貸,甚至斷貸。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

習近平在中非企業家大會發表演講:願同非洲加強全方位對接

人民日報用戶端9月3日消息,國家主席習近平當天在國家會議中心出席中非領導人與工商界代表高層對話會暨第六屆中非企業家大會開幕式並發表題為《共同邁向富裕之路》的主旨演講,強調中國支持非洲國家參與共建,願...

2018-09-03 13:55

習近平主持政治局會議 分析研究當前經濟形勢和經濟工作

中共中央政治局7月31日召開會議,分析研究當前經濟形勢,部署下半年經濟工作,審議《中國共產黨紀律處分條例》。中共中央總書記習近平主持會議。

2018-07-31 20:29

習近平主席特使劉鶴:中美達成共識,不打貿易戰

新華社華盛頓5月19日消息,正在對美國進行訪問的習近平主席特使、中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴於當地時間5月19日上午接受了媒體採訪。

2018-05-20 07:21

熱門評論

已複製連結