橙新聞

【國家隊出手?】官媒籲向證金注資 降低美股衝擊

【國家隊出手?】官媒籲向證金注資 降低美股衝擊
官媒籲採取多種措施維穩A股。資料圖

【橙訊】美股連續兩日交易日暴跌,內地A股無法獨善其身,上證綜指今早曾挫1.8%,低見2,536點,再創近4年新低。官媒《證券日報》發表評論,建議採取多種措施,將美國對A股的影響降低到最小。

文章指出,貨幣政策在全力支援實體經濟的同時,也應該在金融體系、資本市場的穩定上有所作為。就像2015年那樣,央行應擇機適度對證金公司等機構注入流動性,主動承擔起維護資本市場穩定的重任。

文章認為,可以再加大減稅降費力度,加快各領域深化改革的進程,落實傳統行業轉型升級的政策措施,以及不遺餘力地培育經濟新動能。實現新舊動能的順利切換,主動抵御國際經濟波動帶來的衝擊。

另外,資本市場的改革要提速提質,落實好已經推出的改革措施,謀劃好促進市場發展的頂層設計,進一步優化市場的投融資環境。

2015年內地A股爆發股災,A股掀起一輪暴力救市,包括以證金公司為代表的「國家隊」暗中入市,掃入大批中小型股,加上嚴控上市公司大股東減持,推動A股止跌反彈。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【出手維穩】上證創兩年半低後反彈 傳國家隊入市掃貨

內地股市今年來跌跌不休,上證綜指今日更低見2,653點,再創2016年1月底以來新低,逼使「國家隊」再度出手護盤,外電引述消息人士指,「國家隊」今日買入大型藍籌股,以維持市場穩定,上證尾段也顯著反彈,收市報2...

2018-08-20 18:10

熱門評論

已複製連結