橙新聞

【乘機發炮】特朗普轟聯儲局已「失控」 惟不會炒鮑威爾

【乘機發炮】特朗普轟聯儲局已「失控」 惟不會炒鮑威爾
特朗普指責聯儲局已經失控。圖:AP

【橙訊】美股連續兩個交易日暴瀉,引爆貿易戰的的美國總統特朗普,再乘機向聯儲局發炮,指責鮑威爾領導下的聯儲局加息步伐過急,情況已經「失控」,但不會辭退主席鮑威爾,只是對其表現感到失望。

特朗普接受傳媒訪問時表示,聯儲局正在犯下錯誤,不應以這麼激進的步伐加息,此舉令美國政府需要以更高的成本,為持續擴大的財政赤字融資。

不過,美國國家經濟委員會主席庫德洛(Larry Kudlow)隨即為特朗普辯護,指特朗普尊重聯儲局的獨立性,沒有干預聯儲局的決策,又重申特朗普的看法,認為美股只是牛市的調整,美國經濟數據仍非常強勁。

另外,明年議息有表決權的堪薩斯城聯邦儲備銀行行長喬治(Esther George)表示,美國經濟目前表現良好,隨著勞工市場收緊,可能會導致通脹加快升溫,認為聯儲局很可能需要繼續加息。她又指,加息的速度和幅度仍然是由聯儲局商議。

美股周三突然暴瀉超過800點,一直對美國加息表示不高興的特朗普,立即在當日將矛頭指向聯儲局,批評聯儲局「癲狂」,加息步伐過急導致跌市。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【美股狂瀉】道指收市再跌545點 科技股跌幅收斂

環球股市急挫,加上經濟數據遜預期,華爾街股市連續第二日大跌,杜指和標普500指數跌超過2%。杜指低開逾100點,其後一度倒升,不過,油價下跌,能源股沽壓沉重,金融股和科技股繼續捱股,杜指曾跌698點,見24899...

2018-10-12 08:31

【慌了】特朗普緊急聽取美股暴跌簡報 稱回調是預期內

香港時間10月11日淩晨,美國股市收盤重挫,科技股跌幅領先。

2018-10-11 08:50

隔夜美股三大指數暴跌 特朗普怪罪美聯儲:瘋了!

美國債息上升,加上受科技股急跌拖累美股三大指數周三全線下跌,其中道瓊斯工業平均指數大跌逾800點,失守26000點關口,是8個月來最大跌幅,美國總統特朗普批評聯邦儲備局加息步伐太快,直指聯儲局「瘋了」。

2018-10-11 08:45

熱門評論

已複製連結