橙新聞

【施政報告】林鄭:無意強制公屋戶買樓 歡迎公屋戶繼續住公屋

【施政報告】林鄭:無意強制公屋戶買樓 歡迎公屋戶繼續住公屋
林鄭:無意強制公屋戶買樓。資料圖

【橙訊】行政長官林鄭月娥在電台聯播節目表示,公屋是保護基層的資助房屋,政府可提供選擇滿足公屋住戶的置業盼望,但自置物業是個人選擇,無意強制公屋戶買樓,政府歡迎公屋戶繼續住在公屋。

對於《施政報告》提出長者寬敞公屋戶,可永久免租遷入較小單位的措施,林鄭月娥表示,這是為長者提供選擇,同時幫助輪候公屋戶加快上樓。

對於有龍鼓灘村長反對填海,林鄭月娥指出,政府會與村民商討填海影響,並動用新技術填海,減少對附近居民滋擾。

責編:陳正偉

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

【施政報告】Q房網陳坤興:長遠土地供應增 有助樓市平穩健康

行政長官林鄭月娥今早宣讀任內第二份施政報告,今年施政報告亦再次將土地房屋供應放在「重中之重」位置,率先宣讀關於土地房屋供應的部份,篇幅亦明顯較去年更豐富,合共花上29段共超過7500字,相反去年關於土地...

2018-10-10 18:03

【施政報告】非常創新、打80分!湯文亮:能夠落實 細價樓危矣

特首林鄭月娥發表第二份施政報告,估計外界對今次施政報告的評價不外乎冇料到,不合格,毫無新意等,但如要評分,個人會評「80分」,其實,今次施政報告非常創新,如果能夠落實,細價樓危矣。

2018-10-10 17:37

「明日大嶼」填海造價最少四、五千億 最快2032年入伙

行政長官林鄭月娥在新一份《施政報告》中提出「明日大嶼」計劃,包括興建共1,700公頃的人工島,預料可提供26萬至40萬個住宅單位,容納70萬至110萬人口。消息人士透露,填海造地及基建設施的造價最少要四、五千億...

2018-10-10 16:53

熱門評論

已複製連結