橙新聞

22年來慈善公益捐款逾100億 許家印連續八屆獲「中華慈善獎」

【橙訊】9月13日,國家民政部在北京人民大會堂舉行第十屆「中華慈善獎」表彰大會。恒大集團董事局主席許家印等人榮獲這一慈善領域的國家最高獎。

22年來慈善公益捐款逾100億  許家印連續八屆獲「中華慈善獎」
圖:橙新聞

作為連續八屆「中華慈善獎」獲得者,許家印在表彰大會上作了代表發言。

許家印在發言中回顧了自身的貧困經歷以及成長歷程,對黨、國家、社會給予的幫助充滿感恩,「沒有國家的恢復高考政策,我就離不開農村;沒有國家每個月給我14塊的助學金,我就讀不完大學;沒有國家改革開放的好政策,就沒有恆大的今天。所以,我和恆大的一切,都是黨給的,國家給的,社會給的。飲水思源,我們一定要回報社會,一定要積極承擔社會責任,一定要多幫助那些需要幫助的人。」

22年來慈善公益捐款逾100億  許家印連續八屆獲「中華慈善獎」
圖:橙新聞

他表示,恒大成立22年來,已累計納稅1850多億,慈善公益捐款100多億,直接解決就業260多萬人。從2015年12月開始,恒大結對幫扶貴州省畢節市,選派2108人的扶貧團隊常駐烏蒙山區,無償投入110億,到2020年幫扶全市103萬貧困人口全部穩定脫貧。

22年來慈善公益捐款逾100億  許家印連續八屆獲「中華慈善獎」
恒大2108人的扶貧團隊常駐烏蒙山區。圖:橙新聞

據統計,許家印已成為現金捐贈額累計最高、榮獲中華慈善獎次數最多的愛心人士,並多年獲評《福布斯》中國首善。

許家印表示,扶貧濟困是中華民族的優良傳統,消除貧困、實現共同富裕是我們全社會的共同責任。我們將一如既往,和廣大愛心企業、愛心人士一道,助推慈善公益事業的發展,為實現全面建成小康社會的目標,貢獻我們的力量。

責編:郭韻婷

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦


熱門評論

已複製連結