橙新聞

證實收到美方新一輪談判邀請 中國商務部:正在溝通細節

證實收到美方新一輪談判邀請 中國商務部:正在溝通細節
高峰指,相關細節正在溝通之中。資料圖

【橙訊】商務部新聞發言人高峰今日(13日)表示,目前已經接到美方進行新一輪貿易談判的邀請,目前相關細節正在溝通之中。

據美國《華爾街日報》報導,以美國財長姆欽為首的美國高層官員向中國國務院副總理劉鶴發出邀請,提議舉行新一輪的雙邊貿易談判。

高峰今日在商務部例行記者會上表示,中美的談判團隊近來一直在溝通,就相關關切進行了交流,中方確認已經接到美方的邀請,對此持歡迎態度。

他表示,談判的相關細節目前正在溝通,中方一貫的態度是,貿易衝突不符合各方利益。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

傳美國邀請中方進行新一輪貿易談判 料未來數周內舉行

美國《華爾街日報》援引消息人士稱,美國財政部長姆欽(Steven Mnuchin)已向中國國務院副總理劉鶴發出邀請,希望中方派出部級代表團在美國政府對華加徵新一輪關稅前,與美方進行貿易談判,地點將在北京或者華盛頓...

2018-09-13 09:34

【陳坤興】中美貿易磋商零進展 未來談判恐成常規化

中美新一輪貿易談判雖然最終一如市場所料,未取得任何實質成果,不過一如商務部在會談後的回應,代表團就雙方關注的經貿問題,進行了建設性、坦誠的交流,雙方將就下一步安排保持接觸。同時間美國白宮發言人的回...

2018-08-30 11:37

【貿易戰】中美貿易談判乏進展 雙方僅聚焦討論細節

中美上周舉行第四輪貿易談判,但會後雙方沒有發表聯合聲明,也沒有提及任何談判進展。外電引述消息人士指,會議上雙方僅聚焦討論細節議題,美方列出多個美國公司被中方傷害的例子,中國則辯稱已履行世貿組織(WTO)...

2018-08-27 14:33

熱門評論

已複製連結