橙新聞

傳美國邀請中方進行新一輪貿易談判 料未來數周內舉行

傳美國邀請中方進行新一輪貿易談判 料未來數周內舉行
華爾街日報指,美國財政部長姆欽已向中方發出貿易談判的邀請。資料圖:法新社

【橙訊】美國《華爾街日報》援引消息人士稱,美國財政部長姆欽(Steven Mnuchin)已向中國國務院副總理劉鶴發出邀請,希望中方派出部級代表團在美國政府對華加徵新一輪關稅前,與美方進行貿易談判,地點將在北京或者華盛頓,時間是「未來幾周」。

消息人士表示,向中國發出談判邀請說明,「特朗普政府中一些人還是希望在對華徵收關稅前盡一切努力,爭取中國能滿足美方需求」。

報道指,美方此次談判請求正值美方尚未開始對價值2000億美元中國輸美商品徵收關稅之際。

中國商務部日前在新聞發佈會上表示,中方有信心、有能力、有辦法維護中國經濟平穩健康發展。如果美方不顧反對,一意孤行,對華採取任何新的加徵關稅措施,中方將不得不做出必要的反制措施。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【貿易戰】中美貿易談判乏進展 雙方僅聚焦討論細節

中美上周舉行第四輪貿易談判,但會後雙方沒有發表聯合聲明,也沒有提及任何談判進展。外電引述消息人士指,會議上雙方僅聚焦討論細節議題,美方列出多個美國公司被中方傷害的例子,中國則辯稱已履行世貿組織(WTO)...

2018-08-27 14:33

中美新一輪貿易談判未有大突破 新華社:進行坦誠交流

新一輪中美貿易談判於當地時間周四結束,據外媒報道,談判並未取得重大進展。

2018-08-24 08:46

【有轉機】貿易談判有進展 美擬押後汽車關稅時間表

美國總統特朗普早前以國家安全理由,要求商務部考慮對進口汽車徵收最高25%的關稅,但商務部長羅斯(Wilbur Ross)表示,目前不清楚能否如期在本月內公布研究結果和建議。

2018-08-22 10:54

熱門評論

已複製連結