橙新聞

新版iPhone無驚喜 蘋果公司股價創三年來新品發佈日最低

新版iPhone無驚喜  蘋果公司股價創三年來新品發佈日最低
新版iPhone。圖:AP

【橙訊】蘋果公司凌晨發佈新品,不過,新產品並沒有給市場帶來驚喜,蘋果公司的股價收跌,並創三年來新品發佈日最大跌幅。

9月13日淩晨舉行的蘋果公司2018年秋季新品發佈會上,蘋果CEO庫克稱,蘋果APP Store每年迎來5億消費者,蘋果將出貨20億部iOS移動設備。接著蘋果COO Jeff Williams上臺,介紹蘋果智慧手錶Apple Watch系列4以及新版的iPhone。

新版的iPhone分5.8英寸和6.5英寸兩款,分別名為iPhone XS和iPhone XS MAX,擁有最先進的iPhone晶片、超視網膜OLED全面屏,存儲容量最大可達512GB,為iPhone史上之最。但媒體仍認為與去年發佈的版本相比無太大亮點。蘋果股價盤中轉跌。

新版iPhone無驚喜  蘋果公司股價創三年來新品發佈日最低
新版iPhone。圖圖:AP

蘋果又介紹iPhone XS支持雙卡雙待,並發佈了相對平價的又一款iPhone X——iPhone XR。它的尺寸介於iPhone XS和iPhone XS MAX之間,採用LCD顯示幕,不具備3D Touch壓力傳感功能,但和後兩者一樣採用A12晶片,具有升級的照相功能。

高配版新款iPhone的起售價超過了1000美元,成為史上最貴iPhone。此次發佈的兩款iPhone X新機本月發售,相對平價的iPhone XR下月開售。

iPhone XR、XS、XS MAX的起售價分別為749美元、999美元和1099美元,前一款XR將在10月19日接受預訂,10月26日全面發售。後兩款將從9月14日起接受預訂,9月21日全面發售。

在發佈會進行期間,蘋果公司股價一路向下,盤中一度跌破220美元,跌幅達到約1.8%。最終,蘋果收跌1.24%,創2015年以來iPhone新品發佈日的最大跌幅。

責編:郭韻婷

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

蘋果iPhone Xs最平$8,599起 香港官網周五接受預訂

蘋果公司在香港時間凌晨1時舉行發布會,公布3款新一代iPhone,包括iPhone Xs Max、iPhone Xs及iPhone XR。

2018-09-13 07:04

將生產線轉返去美國會點?分析:iPhone將漲價20%

蘋果公司在周一的股價承壓,最終收跌1.34%,報218.33美元,創8月27日以來最低。儘管蘋果公司認為中美貿易摩擦不會影響到iPhone等主要業務,不過,市場分析就對此表示擔憂,特別是美國總統特朗普早前向蘋果公司施...

2018-09-11 09:05

【果迷注意】廉價版名為iPhone XC 傳9月21日開售

美國蘋果公司宣布當地時間9月12日舉行發布會,外界預期屆時發布三款新iPhone,隨著距離發布會日子愈來愈近,再有更多新機的資料外泄。《新浪科技》刊登一張疑似中移動內部培訓幻燈片顯示,新iPhone的名字分別為iP...

2018-09-10 18:13

熱門評論

已複製連結