橙新聞

【業績解畫】中信常振明:麥當勞每一日店速度擴張

【業績解畫】中信常振明:麥當勞每一日店速度擴張
中信股份期望未來可持續增加派息。圖:星島

【橙訊】中信股份(00267)去年與私募基金凱雷資本收購麥當勞內地和香港業務,董事長常振明表示,在過去12個月共開設逾300家新店,基本上是一天開一店,目前中港麥當勞分店已超過3,000間店。

常振明指,麥當勞的業務策略基本上由原本的管理層負責,沒有改變,國內業務亦沒有受中美貿易問題出現任何影響。

中信股份上半年賺306.68億元,按年跌5%,但中期息增至每股15仙,較去年同期增加36%。常振明表示,冀未來可持續增加派息,合符國資委要求提高派息的期望。

被問及中信與華信能源在捷克組合營業務的進展,常振明表示,中信進入歐洲及捷克的所需程序已完成,但由於價錢仍未最後落實,故仍有變數。他指出,由於此項目由中信集團負責,不屬於中信股份層面,不便回應太多。

受惠大宗商品價格上漲及中信澳礦減虧 上半年資源能源業務扭虧為盈。其中,澳礦的磁鐵精礦粉出口量超過940萬濕噸,較去年同期增加20%。常振明指,中國產礦會愈來愈少,料今年的入口礦需求仍很大。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【業績速遞】中信半年少賺半成 大增股息至15仙

中信股份(00267)派發中期成績表,純利按年減少5%,至307億元,若撇除人民幣匯率影響及去年上半年錄得的54億元投資重估收益,純利則按年增長6%,每股盈利1.05元,派發中期息0.15元,派息按年增36%。

2018-08-29 13:06

熱門評論

已複製連結