橙新聞

【搵錢呢啲嘢】風格簡單阿媽受落 90後小鮮肉紋身師月搵6萬

【橙訊】一個紋身代表一個故事。「我的客人紋身的出發點都是紀念一些發生了的事物,印象最深刻的紋身是幫一位客人將媽媽去世前的心跳圖紋在手腕上,與自己的脈搏相連,非常有意義」,90後紋身店老闆Anzo說。

圖:搵錢

6年前Anzo參加會考後,讀書不成對將來條路感到彷徨,本身喜歡畫畫的他,在家人的鼓勵下,到加拿大跟大伯學紋身,學成後在當地工作一年,賺到人生第一桶金,約39萬元,當時他只有20歲,回港便創辦Hello Tattoo紋身店,投資十幾萬,不到半年已極速回本。

圖:搵錢

Anzo最擅長紋幼線和細圖,他說,「因為市場上缺少這類型風格的紋身,加上我們的風格簡簡單單,很容易被屋企人接受」,曾於網上被評為最受媽咪接受的紋身。

圖:搵錢

至於能不能賺到錢,Anzo說:「這一行比一般打工仔收入好一點,但未必能賺到大錢,我自己的目標就是買樓上車。」目前他的營業額介乎3萬至6萬,視乎淡旺季,夏天為旺季,天氣熱,人們穿短袖衣服,故紋身的意欲比較高。

雖然近年紋身愈來愈普遍,但社會上還是有部分人戴著有色眼鏡看「紋身」,Anzo說,曾經試過有業主因為他是從事紋身行業而拒絕出租單位給他,但他認為社會開放了,大部分人都接受紋身,除非你紋的圖案非常誇張。大部分客人紋文字,耐看又簡單。

身為老闆及紋身師,但Anzo身上卻一個紋身都無,他笑言自己怕痛,加上「五時花六時變」的性格,想紋的圖案經常會變,加上他想紋滿成個背脊,在選圖方面非常慎重,因為紋身是跟你一輩子的。

責編:陳榮彪

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

【搵錢呢啲嘢】日瞓2小時Chur爆入行 90後新娘化妝師創業極速回本

創業經常離不開努力等,但點樣先算努力?90後星級新娘化妝師Queenie兩年前創業,開咗自己既工作室,第一個月生意已賺回本,但背後既付出隨時嚇死你。

2018-08-01 16:07

【搵錢呢啲嘢】0元創業到月賺6位數 姊弟檔做西裝sell「男人味」

一套合適的西裝就是男人最佳的搭檔,盡顯男士的魅力。三年前90後許栢軒(Benjamin)和80後朱淑欣(Yen)創辦手工西裝店Fascino Bsepoke,二人從0元創業到月入逾10萬,由網店到開實體店。Benjamin說:「香港的裁縫手工...

2018-07-25 11:15

【搵錢呢啲嘢】年薪50萬裸辭創業 WiFi蛋變出2000萬生意

36歲,你敢「裸辭」嗎?3年前,36歲的Michael毅然辭去工作,利用20萬元創立「爽WiFi」,短短3年營業額已經超過2,000萬元。

2018-07-18 17:01

熱門評論

已複製連結