橙新聞

【首置上車盤】市建局同意馬頭圍道項目轉做首置盤

【首置上車盤】市建局同意馬頭圍道項目轉做首置盤
馬頭圍道/春田街發展項目改為首個「港人首次置業」先導項目。資料圖

【橙訊】市建局董事會早上通過將馬頭圍道/春田街發展項目,改為首個「港人首次置業」先導項目。發展局局長黃偉綸、運輸及房屋局局長陳帆亦有出席會議。

市建局非執行董事胡志偉會後表示,會議通過政府就項目定價及轉售限制訂立的大框架,但未討論細節,預計今年內有銷售細則,暫時未有具體時間表。

他又說,董事會未決定項目將低於居屋折扣率10%、抑或低於20%出售;至於5年內不可轉讓的限制,會上只作框架性討論。他指出,政府已擬定項目框架,相信調整空間有限。

另一名非執董麥美娟表示,會上曾討論若項目以市價62折出售,會否為市建局帶來虧蝕,但董事會認為這並非考慮因素。她說市建局展開樓宇更新等工作時,需要動用不少資源,若政府繼續邀請市建局推行項目,長遠應考慮如何提供更多支援。若以市價62折發售,300呎單位的售價約400多萬元。

責編:陳正偉

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

【首置上車盤】300呎單位或售400多萬 市建局:曾上車不合資格

政府早前宣布將市建局馬頭圍道重建項目,改為「港人首置上車盤」發售,項目的折扣率會較居屋少一至兩成,即市價的六二折至七二折。市建局行政總監韋志成表示,若以市價六二折發售,約300方呎單位預計售價約400多...

2018-07-20 15:24

馬頭圍道首置盤料62折至72折定價 上車價400多萬

市建局馬頭圍道「港人首次置業」先導項目,預料以巿價62折至72折定價。若以市價62折發售,300呎單位的售價約400多萬元。

2018-07-21 13:36

安達臣道首置盤投標 呂志和:「恨到不得了」會進取出價

早前特首林鄭月娥提出首個首置上車盤將選址觀塘安達臣道,嘉華(00173)主席呂志和對此坦言:「恨到不得了」。他說,嘉華在該處經營石礦場已60多年,「希望做返啲,(成功與否)要問天畀唔畀機會我,冇就笑下或者流下...

2017-11-08 14:27

熱門評論

已複製連結