橙新聞

【藥神效應】傳中國短期內開綠燈 批准印度仿製藥進口

【藥神效應】傳中國短期內開綠燈 批准印度仿製藥進口
電影《我不是藥神》在內地火熱。圖:視覺中國

【橙訊】電影《我不是藥神》在內地火爆,上映一星期累計票房超過18億元人民幣,也引發民眾對於「印度仿製藥」的熱議。外電則引述印度貿易官員指,中國可能很快批准印度仿製藥的進口。

報道指出,由於中美貿易戰可能久拖不決,中國在尋找新的商業伙伴。該名官員指,印度公司有望填補中國在仿製藥、軟件、糖和部分稻米品種的需求缺口。不過,目前中印兩國尚未簽署任何具體協議。

報道引述印度藥品出口促進貿易委員會主席Dinesh Dua預期,印度企業在提出申請的6個月內,便獲得向中國出口的許可。

中國外交部發言人周一(9日)表示,中印醫藥貿易呈持續增長之勢,雙方就推動印度藥品進入中國市場、開展中印醫藥產業合作有良好溝通。有關部門就開展中印雙邊醫藥貿易合作,以及促進擴大印度藥品進入中國市場等製定具體措施。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【中藥好神奇】美國喪炒川貝枇杷膏!代理商金活醫藥飆55%

美國爆發流感,京都念慈菴川貝枇杷膏在美國爆紅,其內地代理金活醫藥集團(01110)股價走高,曾高見1.8元,飆55.2%。截止11時28分,股價升34.5%,報1.56元。

2018-02-26 11:53

【今日誰最勁】金斯瑞研抗癌新藥 逆市升逾1成

金斯瑞生物科技(01548)今日逆市炒高,曾升11.5%,高見10.44元,現升10%,報10.3元。

2017-10-26 10:40

熱門評論

已複製連結