橙新聞

美國參議院壓倒性通過決議:限制特朗普關稅權力

美國參議院壓倒性通過決議:限制特朗普關稅權力
圖:資料圖

【橙訊】當地時間11日,美國參議院以88:11的壓倒性票數通過了一項決議,約束特朗普的關稅權力。

據美國廣播公司報導,美國參議院以國家安全為由通過該項決議,呼籲特朗普加征關稅時應得到美國國會的批准。報導稱,該項決議透露出,特朗普的關稅政策讓美國參議院議員們感到十分沮喪。

責編:郭韻婷

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

美國加速升級徵稅清單 商務部:將一如既往作必要反制

中國商務部新聞發言人表示,美方以加速升級的方式公布徵稅清單,是完全不可接受的,中方對此表示嚴正抗議。美方的行為正在傷害中國,傷害全世界,也正在傷害其自身,這種失去理性的行為是不得人心的。

2018-07-11 13:08

【貿易戰】商務部研究員:中國可承受貿易反制代價

美國特朗普政府公布向2,000億美元中國貨徵收關稅的清單出爐,至少兩個月後實施。商務部國際貿易經濟合作研究院研究員梅新育認為,中方這部分貿易反制的代價是可以承受的,而且如果利用得好,可能成為某些相關高端...

2018-07-11 11:37

【貿易戰升級】特朗普或對額外2000億美元中國貨物加徴關稅

繼向500億美元中國貨徵稅後,美國準備額外向2000億美元中國貨加徵關稅。據彭博通訊社引述兩名知情人士指,美國總統特朗普將會公布徵稅清單,再向價值2000億美元的中國進口貨物加徴關稅。

2018-07-11 08:14

熱門評論

已複製連結