橙新聞

【出口術維穩】官媒:A股調整可控 估值處歷史底部

【出口術維穩】官媒:A股調整可控 估值處歷史底部
《新華社》稱A股調整幅度在可控範圍。圖:AP

【橙訊】中美貿易摩擦升溫,導致近日內地股市受壓。《新華社》發表文章稱,市場調整幅度在可控範圍內,不宜將金融領域的個別事件或階段性表現誇大為「金融恐慌」。受到官媒「出口術」維穩所支持,A股今早顯著造好,上證綜指急漲逾1%指重上2,800點水平。

文章指出,目前上證指數、深證成指,以及創業板指數的市盈率分別約12倍、20倍、39倍。很多傳統行業、周期性行業估值已處歷史底部,風險收益比顯著提升,優質企業上行空間遠遠大於市場下行風險。

文章引述中信証券研究部首席策略分析師秦培景表示,從估值角度看,目前A股市場總體估值已經可比於歷史上幾個大底,估值處底部區域。從企業利潤增速看,A股上市公司的盈利增速要比歷史上其他幾個大底時期還要高,中美經貿摩擦等對A股整體盈利影響也相對有限,A股的安全邊際較高。

文章稱,內資普遍情緒低迷,但境外資金卻在加速搶籌A股。數據顯示,近期滬深港通北上資金流入加速,4月至6月份分別淨流入387億、508億、285億元人民幣,較2017年月均水平166億元人民幣大幅提升。

文章指出,穩中向好的中國經濟是資本市場穩健發展的底氣和保障。在中國經濟邁向高質量發展的征途中,資本市場無疑還是一個相對短板,唯有發展才是應對挑戰的根本途徑,必須堅定地大力發展資本市場,讓它成為與中國經濟相匹配的市場,實現資本市場與實體經濟的良性互動。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【胎死腹中?】A股市況不利 傳內地監管已暫緩CDR發行

內地媒體《叩叩財訊》報道,6月下旬,一位接近監管層的消息人士表示,監管層內部已經實質上暫緩了中國存託憑證(CDR)的發行事宜,又指上證綜指在3,000點以下,CDR發行重啟的可能性不大。

2018-06-29 16:24

【A股質押】滬深交易所凌晨發聲:股票質押風險整體可控

近期內地A股市場波動大,股權質押融資風險備受關注,6月26日淩晨,中國證券業協會、中國銀行業協會、上海證券交易所和深圳證券交易所四家監管機構集體發聲,稱上市公司股票質押風險總體可控。

2018-06-26 10:47

【出手護市】傳內地窗口指導券商 大額押股禁強行平倉

在中美貿易戰陰霾下,滬指昨跌穿2,900點關口,創近兩年來新低,市傳內地監管機構有維穩動作。外電引述知情人士表示,中國監管部門本周對券商進行窗口指導,要求大額股權質押需經監管部門同意才可賣出,不允許強行...

2018-06-22 15:12

熱門評論

已複製連結