橙新聞

【險過剃頭】侮辱英烈被禁10天 抖音今起恢復廣告業務

 【險過剃頭】侮辱英烈被禁10天 抖音今起恢復廣告業務
抖音據報全面恢復廣告業務。資料圖

【橙訊】內地傳媒報道指,內地網媒「今日頭條」旗下音樂短視頻平台「抖音」的廣告業務已在今日凌晨全面恢復。為了鼓勵受影響的客戶不撤單,抖音承諾,如果客戶願意延期在抖音投放,可以享受預算乘以2的獎勵。

報道指出,「抖音」因在搜狗搜索引擎投放與烈士邱少雲相關的內容廣告,涉嫌侮辱英烈被國家網信辦依法約談,並被要求自約談之日(7月1日)起啟動廣告業務專項整改。

據估算,抖音今年的廣告收入約為100億元人民幣,而廣告專項整改後,直接損失加上撤單客戶帶來的損失,或者超過5億元人民幣。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【兩雄惡鬥】騰訊封殺抖音 小程序上架即日被禁

今日頭條與騰訊(00700)的戰火不斷升級,頭條旗下的「抖音」進一步遭到騰訊封殺。據了解,抖音昨日在微信上架一款名為「抖音好友」的小程序,但小程序上架不足24小時,即遭微信以「涉嫌違反用戶數據使用規範」為由...

2018-07-04 12:33

【正式宣戰】騰訊起訴今日頭條 要求象徵式賠償1蚊兼道歉

騰訊正式向「今日頭條」開戰!騰訊表示,即日起於北京市海澱區人民法院正式起訴「北京字節跳動科技」及「北京微播視界科技」兩家公司,索賠1元人民幣,並要求兩家公司在自有新聞平台公開道歉。

2018-06-01 17:43

【網民剝花生】張一鳴斥微視抄襲 馬化騰:理解為誹謗!

今日頭條行政總裁張一鳴在朋友圈和騰訊主席馬化騰爆發「口水戰」。張一鳴批評騰訊旗下的微視抄襲抖音,馬化騰則直言:「可以理解為誹謗」。

2018-05-08 13:07

熱門評論

已複製連結