橙新聞

【貿易戰】海關總署:美加徵關稅後 中方即對美徵稅

【貿易戰】海關總署:美加徵關稅後 中方即對美徵稅
中美貿易戰進入倒數階段。圖:AP

【橙訊】明天(7月6日)是中美兩國實施互徵關稅的日子,海關總署關稅徵管有關負責人表示,根據國務院關稅稅則委員會公告,對原產於美國的部分進口商品加徵關稅措施,將在美方的加徵關稅措施生效後即行實施。

較早前有報道引述消息稱,由於中美存有12小時時差,中國或早於美方實施關稅,但財政部其後在官方網站引述國務院關稅稅則委員會有關負責人的談話,否認「中國的報復行動將先於美國開始」,強調「中國絕不會打第一槍,不會先於美國實施加徵關稅措施」。

外交部發言人陸慷昨天回應時,重申「中方已經做好準備,只要美方出台所謂的加徵關稅清單,中方將綜合使用各種必要措施,堅定捍衛自己的國家利益和人民利益。」這意味着中方將等到美方實施關稅後,才會採取行動。

6月16日,美國政府宣布對總值約500億美元的中國商品徵收25%的關稅,其中首批340億美元商品將於7月6日起率先被徵稅。中方立即還擊,宣布對同等價值的美國農產品、汽車、水產品等加徵關稅,實施日期也是7月6日。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

提前對美展開貿易戰?關稅委:不早於美國 外交部:已做好準備

外交部發言人陸慷主持例行記者會時,被問及中國將於7月6日零點或凌晨1點起,對美部分輸華商品加徵關稅,是否標誌中美貿易戰展開,陸慷表示,中方已經做好準備,只要美方出台所謂的加徵關稅清單,中方將綜合使用各...

2018-07-04 19:59

《環時》:國安為由拒中移動進美市場 做法非常荒誕

中美雙方的角力持續,美國以國家安全為理由,阻止中移動(00941)進入當地電訊市場。《環球時報》引述中國訊息消費聯盟理事長項立剛表示,美國以「國家安全」為名,拒絕給中移動簽發執照非常荒誕。

2018-07-04 12:33

【貿易戰】新華社:中國應對貿易戰底氣更足

近期,美國經濟出現向好勢頭,被解讀為美國在對抗其貿易夥伴中的優勢大增。事實果真如此嗎?

2018-07-03 12:08

熱門評論

已複製連結