橙新聞

【增加供應】政府公佈第三季賣地計劃 單位供應急升2.7倍

【增加供應】政府公佈第三季賣地計劃  單位供應急升2.7倍
發展局局長黃偉綸。圖:資料圖

【橙訊】發展局局長黃偉綸公布7月至9月份的賣地計劃,政府將會推出5幅住宅用地,其中3幅分別位於大嶼山、山頂及屯門,另外2幅位於啟德,合共可提供1850個單位,較上季急增2.7倍。

黃偉綸指,連同港鐵本季度將就何文田站地皮招標,預計提供的900個單位,本季合共可提供2750個私人住宅單位。

黃偉綸表示,至於第一季可供應興建私人住宅單位達3260伙,當中包括一幅政府出售用地、港鐵油塘通風大樓項目及黃竹坑項目、市建局通州街桂林街項目及私人重建項目。總結頭兩季,預計可提供約6000個私人住宅單位。

黃偉綸續說,明白社會對土地需求殷切,上星期政府建議將部份原本私樓用地改撥公營房屋,當中一幅包括今個財政年度賣地計劃的觀塘安達臣石礦場用地,相信短期內私樓價供應會減少。至於未來2季,要視乎其他土地來源,繼續推售合適的私樓用地,以達到全年1.8萬伙的目標。他強調,政府未來會繼續多管齊下,以回應社會訴求。

責編:郭韻婷

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦


熱門評論

已複製連結