橙新聞

【重頭黎過】黃遠輝:委員同意重新定價 10月重啟居屋申請

【重頭黎過】黃遠輝:委員同意重新定價 10月重啟居屋申請
黃遠輝指委員同意居屋重新定價。圖:星島

【橙訊】房委會資助房屋小組主席黃遠輝表示,小組開會討論政府房屋新措施後,委員同意若調整訂價後,亦應該適用於今這一期居屋,即以市值五二折出售,而非現時的七折,因此須重新接受申請。

黃遠輝指,原有15萬名申請者,相信會繼續有興趣,而重啟申請亦對當時覺得售價高負擔不起而無入表的市民是公平做法。

黃遠輝預計,10月重啟申請,11月攪珠,明年2月開始揀樓。委員亦認為既然機制調整,轉售限制亦應更嚴格,但如何調整仍要研究,下月17日的會議再敲定細節。

不過,公屋聯會總幹事招國偉指,過去從未試過居屋申請推倒重來,而市民對新定價有很大期望,房委會需要小心處理。小組委員、立法會議員柯創盛認為在新定價下,居屋的競爭會更激烈,政府必須以公平、公正的原則處理。

責編:陳正偉

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【樓市新招】房委會或10月重啟居屋申請 明年2月揀樓

房委會資助房屋小組文件指出,若實施新定價,房委會須重啟居屋出售計劃,以讓其他合格市民申請,房委會初步估計,或於10月重啟申請,11月攪珠,明年2月開始揀樓。

2018-06-29 21:07

【房屋新政】居屋定價新機制 傳最低降至市值五折

政府將於明日(28日)召開特別行政會議,預計會討論多項新房屋政策措施。本地傳媒引述政府消息人士指,資助房屋將採用新的定價方式,估計在新機制下,居屋售價由市價七折降至最低五折。

2018-06-27 14:25

【樓市新招】9幅私樓地改撥發展公營房屋 料提供逾萬伙

行政長官林鄭月娥就房屋政策舉行記者會,公布6項房屋新措施,在改撥私營房屋用地以發展公營房屋方面,9幅原來用作私營房屋的用地,將會撥作資助房屋發展,包括綠置居及居屋,預料可提供10,600個單

2018-06-29 18:04

熱門評論

已複製連結