橙新聞

【搵錢呢啲嘢】月賺10萬 90後中醫姑娘轉行賣花:試過日做30束

【橙訊】「保鮮花」近年大行其道,亦都流行送保鮮花表達愛意,可存放一至兩年而不凋謝。93年出生的Vera(馮曉君)看準商機,決定跳出舒適圈,由中醫姑娘搖身變成賣花姑娘,創辦木棉花店Cotton Tree Florist,月賺高達10萬元。

圖:搵錢

三年前,Vera從廣告中得悉「保鮮花」這個產品,認為頗具潛力,因為有很多產品都可以用到保鮮花,可以取代到鮮花,例如新娘的花球、手球、襟花都可以用到保鮮花,於是自行上網學習製作保鮮花,最後決定由一個中醫診所「姑娘」變成賣「保鮮花」女孩。Vera表示讓自己踏出這一步的是得到家人支持。

【搵錢呢啲嘢】月賺10萬 90後中醫姑娘轉行賣花:試過日做30束
圖:搵錢

Vera憶述,當初開始是以網店,兼職的模式去營運這盤生意,經過兩年的努力,累積了一批熟客,而訂花的客人逐漸增加,又要返中醫,放工回家又要製作花束,實在忙不過來。於是,她和家人商量,計劃開一間樓上舖。她認為,開實體店可以更容易得到顧客的信任,「始終顧客無辦法係網上睇圖片知道自己想要點咩,佢地傾向上來睇size,睇睇有咩花可以用。」

【搵錢呢啲嘢】月賺10萬 90後中醫姑娘轉行賣花:試過日做30束
圖:搵錢

雖然已經有相對穩定的客源,試過一日要做30束花,旺季時收入高達六位數字,她坦言,淡季亦有五位數字的收入,最少都有一個打工仔的薪水。但為了帶給顧客新鮮感和保持質素同風格,她還會從不同途徑學習搭配技巧,她會去韓國的花店取經,學習鮮花搭配,因為那邊的花藝發展相對成熟,每次去都能提高自己的花藝搭配技術,以確保自己的手藝繼續得到客人的青睞。

責編:陳正偉

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

【搵錢呢啲嘢】中學已賺第一桶金 80後轉型Tailor Made婚紗晚裝

中學嘅時候你做緊咩?80後的Natalie中五開始已經很有生意頭腦開始「創業」,當時Yahoo拍賣盛行,她便在網上賣衫,利用空餘時間約客人交收,三年內她賺到了人生第一桶金,但她並無因此耽誤學業,同時兼顧網上生意...

2018-06-13 18:15

【搵錢呢啲嘢】90後毒男網上賣Game拒劏客 零成本創業生意過百萬

「邊個話打機無出色㗎」,除打機紅人達哥之外,90後「機迷」譚兆泓(阿Q)也是這句話的活生生例子。他大學畢業後,由網上賣遊戲光碟開始零成本創業,到現在主力賣一手遊戲,高峰期每月生意過百萬。

2018-05-30 11:23

【搵錢呢啲嘢】棄高薪60萬開GymRoom 英文阿Sir:一年內點都回本!

在不少人眼中,老師是一份高薪厚職的工作,然而80後、原為英文老師的Ben,因為喜歡健身,唔做教書佬做大隻佬,繼而當上全職健身教練,去年更開始Gym room,開業不到半年,每月生意額已達10萬元。

2018-05-23 15:44

熱門評論

已複製連結