橙新聞

【空置稅殺到】新地雷霆:未售貨尾不足千伙 空置絕不嚴重

【空置稅殺到】新地雷霆:未售貨尾不足千伙 空置絕不嚴重
雷霆(左)指新地樓盤空置情況絕不嚴重。圖:星島

【橙訊】政府表明空置稅已經研究到最後階段,在本月會交代詳情。新地(00016)副董事總經理雷霆表示,地產建設商會有向政府解釋空置定義,不便發表個人意見,但集團旗下樓盤取得「滿意紙」後,未售單位合共不足1,000伙,少過傳媒報道的數目,認為集團樓盤空置情況絕不嚴重。

雷霆表示,一個樓盤賣剩10至20伙是正常的事,累積多個樓盤,有幾百伙空置單位亦屬正常。

另外,新地旗下白石角雲匯正式上載樓書,稍後將上載銷售安排,擬率先推出4伙單位作招標,招標期由6月22日起至7月中旬。由於項目示範單位尚有少量工程未完成,料最快於6月底開放示位及開價發售。

新地代理總經理胡致遠表示,下周將重推集團旗下另一項目Grand YOHO,由於第1期絕大部分已售出,故重推單位主要以2期單位為主。

責編:陳正偉

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【徵空置稅】中原:「有好過無」料成效不大 不會改變樓市升勢

中原地產亞太區主席兼行政總裁黃偉雄形容空置稅「有好過無」,但成效不大,因為空置稅只影響到9000個未售出一手樓單位,佔整體市場可供出售單位比例不大。

2018-06-13 19:09

【29號公布?】消息:空置稅只針對一手樓 一刀切方式徵稅

消息透露,空置稅只針對一手樓,不會涵蓋二手樓,並會以「一刀切」方式,對空置一段時間的大中小型一手樓單位徵稅。至於是否透過差餉等方式徵收,則暫時未有定案,仍然有待商討。

2018-06-13 17:53

【徵空置稅】林鄭:研究已近尾聲 月內會有所交代

行政長官林鄭月娥出席立法會質詢時,有議員關注樓價問題,她表示政府就空置稅的研究已近尾聲,本月內政府會有交代;她重申治本方法仍靠增加土地和房屋供應。

2018-06-13 12:22

熱門評論

已複製連結