橙新聞

蘋果將變更iPhone設置 力阻黑客或警方破解用戶手機

蘋果將變更iPhone設置  力阻黑客或警方破解用戶手機
圖:資料圖

【橙訊】蘋果公司在美國時間13日表示將變更iPhone設置,以遏阻執法機關以常見的方式破解iPhone手機。蘋果公司表示此舉旨在保護所有客戶,尤其是在警方或擁有龐大資源的罪犯能夠輕易取得iPhone手機的那些國家,並阻止攻擊技術持續散播。

據路透社報道,蘋果表示將更改iPhone作業系統的預設設置,以便在手機於過去一小時沒有被解鎖的情況下,阻斷透過USB端口的傳輸。

據悉,GrayShift與Cellebrite這類犯罪鑒識公司等各方製造的機器,就是通過這個USB端口繞過安全機制連接手機。iPhone的安全機制能夠限制猜測輸入密碼的次數,然後在輸入錯誤超過規定次數後鎖機或清除資料。如今鎖機一個小時之後,他們就無法在手機上執行程式。

路透社表示,GrayShift與Cellebrite等公司今年已經在多個國家向執法部門推銷這類機器,一部機器叫價數千美元,不過也有每部手機最低50美元的解鎖服務。

蘋果公司表示,有些國家的執法機關獲取和破解手機面臨的法律限制少於美國,設定的變更將為這些國家的客戶提供保護。他們也指出,犯罪分子、間諜與心懷不軌者往往也會利用這種技術。甚至有一些情報機關最讚賞的方法流傳到網路上。

責編:郭韻婷

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【高達專欄】Apple不應該全面收購Tesla

去年,騰訊(700)曾經買了5%的Tesla,成為了轟動一時的新聞,我形容是「Avengers第一步」。

2018-05-25 13:18

【貿易戰】若蘋果被華禁售:2.7萬人或失業 最得益的是•••

中美貿易戰升級,在周一,美國商務部頒佈禁令,禁止美國企業與中興開展業務,中興勢必遭受損失。

2018-04-20 14:41

【搶飯碗】蘋果將推新款拆解機器人 每小時拆200部iPhone

據內地媒體報道,蘋果新的拆解機器人Daisy即將投入工作,新款機器人可以更高效地拆解iPhone,從中回收有價值的材料。

2018-04-20 08:56

熱門評論

已複製連結