橙新聞

滴滴將恢復夜間順風車服務:男人接男人,女人接女人

滴滴將恢復夜間順風車服務:男人接男人,女人接女人
圖:資料圖

【橙訊】滴滴出行今日公佈安全升級工作進展的更新。滴滴表示,為滿足部分順風車使用者的出行需求,在綜合評估現有安全能力過去三周的作用和效果後,計畫於6月15日局部恢復部分夜間時段的訂單,具體開放時間段為,22:00-24:00和05:00-06:00。

不過,滴滴表示,出於安全的考慮,目前以上兩個夜間時段的順風車訂單,將只允許車主與乘客為同一性別方可合乘出行,即男車主接男乘客,女車主接女乘客。

順風車還將於6月22日小範圍上線測試護航模式,開啟該模式,可自動分享軌跡給緊急連絡人,平臺即時關注行程軌跡並在異常時介入;以及安全共建卡功能,展示車主和乘客上傳的真實照片和車輛等資訊,可供雙方在行程開始前相互查看並核實,為用戶提供更全面的安全保障。

同時,滴滴表示,本月內滴滴快車、優享、拼車、小巴也將在國內小部分城市測試行程中錄音功能。測試期間,仍將廣泛徵集乘客、司機與社會各方的意見與建議,進一步評估該功能在全國範圍內推廣的可行性。

此外,滴滴表示,已經委託北京環球律師事務所全權保管100萬元人民幣線索資金,與線索提供人的後續溝通及獎金發放工作。希望相關申領人能夠提供切實有效的證據,並經公安機關確認對案件偵破確有重大幫助後,儘快與該律所聯繫。

滴滴表示,如於9月1日仍無公安機關確認有效線索,該100萬元獎金將直接捐贈給公安部主管的中華見義勇為基金會,以弘揚社會正氣,宣導見義勇為,說明更多有需要幫助的人。

5月6日淩晨,在乘坐滴滴順風車途中,21歲空姐李某珠慘遭殺害,其後滴滴開始針對安全進行整改行動。

責編:郭韻婷

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【有錯就改】滴滴:順風車每次接單前車主必須進行人臉識別

滴滴順風車16日午間公佈階段整改措施,整改措施包括:下線所有個性化標籤和評論功能;合乘雙方的個人資訊和頭像改為僅自己可見,外顯頭像全部為系統預設的虛擬頭像;車主每次接單前必須進行人臉識別;暫停接受22...

2018-05-16 14:46

【快過飛機】搭「滴滴」15分鐘車資過萬 雲南女:點解到咗北京?

雲南麗江市一名李姓女子,日前乘搭「滴滴」網約車時,僅15分鐘的車程卻顯示要支付人民幣8343.4元(約1.02萬港元),令她當場嚇了一跳。

2018-06-06 11:29

【又係滴滴】順德女乘客醉酒不省人事 遭滴滴司機強姦拍不雅照

順德一名女子日前飲醉後乘坐滴滴回家,但上車後就醉倒於車廂內,遭滴滴趁機強姦,及拍下其不雅照片,司機最後被拘捕。

2018-06-02 15:42

熱門評論

已複製連結