橙新聞

【又出事喇】iPhone升級iOS 11.4要小心! 傳電量插水式下跌

【又出事喇】iPhone升級iOS 11.4要小心! 傳電量插水式下跌
據指iPhone升級至最新iOS耗電量大增。資料圖

【橙訊】蘋果公司最近已為iPhone作業系統推出iOS 11.4版本,但有iPhone用戶投訴,其iPhone更新iOS後,數分鍾後電量由50%插水式跌至20%。有科技網站指,所有iPhone型號在更新後也有類似問題,有網民指自行「降級」至11.3.1,耗電問題才解決。

據科技網站Softpedia報道,不少用戶稱其iPhone在升級到iOS 11.4後,電量消耗速度大幅度加快。有用戶指,其iPhone 6s Plus遇到相似問題,手機更新後並在不使用的情況下,手機電量從幾分鐘從50%降至20%。

亦有用戶指,其iPhone 6s更新到iOS 11.4後也遇到同樣問題,當手機充電至100%,並重新啟動,然後等待4小時,電池電量降到40%,而在更新後3天,問題仍然無改善。

官方目前未有解決方案,有用戶聲稱自行將手機「降級」至11.3.1,耗電問題才解決。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【iPhone新用法】傳蘋果擬開放NFC 手機可當門卡用

外電報道指,蘋果公司於將下周一的全球開發者大會上,宣布在iOS 12開放iPhone的近場通訊(NFC)功能,換言之,日後用家可以將iPhone充當酒店的房卡,甚至當作交通儲值卡使用。

2018-05-28 15:24

iPhone 8非官方屏幕「變磚」 蘋果推iOS修正補鑊

早前有曾更換非原裝屏幕的iPhone 8用戶,系統升級至iOS 11.3之後,屏幕會突然失靈「變磚」。蘋果終於推出iOS 11.3.1補鑊,修正iPhone 8因為使用第三方屏幕配件,而無法運作的問題。

2018-04-26 14:23

【iOS 11.3】蘋果新系統增交通卡功能 京滬可刷iPhone搭地鐵

蘋果公司剛正式發佈的iOS 11.3系統,更新後用戶可在設置中查看電池的健康狀況,亦可以手動關閉處理器降頻,保證使用流暢性;當然此次更新最大升級點是加入「快捷交通卡」功能,也就是iPhone或Apple Watch可以當交...

2018-03-30 09:55

熱門評論

已複製連結