橙新聞

【搵錢呢啲嘢】避小圈子走入孩子世界 地勤女開補習社首月僅賺1千

【橙訊】95後的鄧婉靜(Jancie),兩年前任職航空公司地勤,凌晨三點返機場上班,早出晚歸只為了兩餐,但由於大公司人事複雜,辭職創業辦補習社。Jancie說:「目前,一個月最多賺4萬,旺季收入比之前地勤的工資多2至3倍,其實搵唔算多,但開心快樂。」

【搵錢呢啲嘢】避小圈子走入孩子世界 地勤女開補習社首月僅賺1千
圖:搵錢

至於為何突然開補習社,因為大公司人多,小圈子又多,人事很複雜,Jancie想生活簡單一點,而小朋友是最單純天真的,加上看準補習市場商機,故她想走入孩子的世界,開辦補習社。

創業的路,從來都不容易,尤其是對於一個20歲出頭的年輕人,連身邊朋友都質疑她,當她和朋友說開補習社時,幾乎所有人都對她說:「唔係啊嘛?你開補習社?」但好勝心強的她,用行動證明自己可以,慶幸的是她找到一個志同道合的拍檔,好快便成功開張做生意,Jancie坦言,第一個月收入不足2000元,已經做好心理準備,多年來的積蓄會「一Q清袋」。惟開業半年後,生意終於有起色,收生人數亦不斷上升,旺季的時候最多一個月可賺4萬元,但淡季的時候則僅僅應付日常開支及生活。

人人都想創業做老闆,講起創業經驗,她說:「創業係困難的,只要有想法就去做吧,不要擔心失敗也不要害怕質疑。」就算失敗,也是一個難得的經驗,最重要「夠勇」和堅持。

責編:郭韻婷

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

【搵錢呢啲嘢】門外漢變寵物佬 90後開網店月賺7萬

貓狗等寵物被人稱為「毛孩」,不少家庭將寵物視為家人,對寵物呵護有加,寵物服務的需求和期望亦愈來愈高。未曾養過寵物的90後Vincent,4年前就誤打誤撞開設網上寵物美容店,由賣寵物用品開始,之後做埋經營上門...

2018-06-06 17:44

【搵錢呢啲嘢】90後毒男網上賣Game拒劏客 零成本創業生意過百萬

「邊個話打機無出色㗎」,除打機紅人達哥之外,90後「機迷」譚兆泓(阿Q)也是這句話的活生生例子。他大學畢業後,由網上賣遊戲光碟開始零成本創業,到現在主力賣一手遊戲,高峰期每月生意過百萬。

2018-05-30 11:23

【搵錢呢啲嘢】棄高薪60萬開GymRoom 英文阿Sir:一年內點都回本!

在不少人眼中,老師是一份高薪厚職的工作,然而80後、原為英文老師的Ben,因為喜歡健身,唔做教書佬做大隻佬,繼而當上全職健身教練,去年更開始Gym room,開業不到半年,每月生意額已達10萬元。

2018-05-23 15:44

熱門評論

已複製連結