橙新聞

【土地大辯論】大批菲傭拿調查問卷 黃遠輝:已找到補救措施

【土地大辯論】大批菲傭拿調查問卷  黃遠輝:已找到補救措施
土地供應專責小組主席黃遠輝。圖:資料圖

【橙訊】土地供應專責小組就用地需求推出問卷,了解市民取向,不過卻出現不少漏洞惹起質疑。民主黨議員尹兆堅指,昨日派發實體問卷時,金鐘出現大量菲傭排隊,有人一次過拿10份,網上問卷亦可以買多張電話卡製造假IP。

土地供應專責小組主席黃遠輝表示,的確有出現,但經已想到阻止的措施,而稍後亦會進行電話調查,7月設計問卷,8月執行,預計做到3000個訪問。

尹兆堅質疑出現漏洞,昨日金鐘有人聲稱拿給子女及太太,拿了10份之多,後來職員改為最多5份,而網上問卷,雖會阻止短時間內來自同一個IP位址,而又有相同回應的問卷另作處理,但尹也質疑買數十張電話卡不難。

黃遠輝表示,將很難分誰是有心,但現時會用其他方法堵塞問題,例如一份兩份表格已是極限,派問卷時有號碼,當連續數份問卷有類似回覆,就會留意。

至於稍後亦會進行電話調查,希望做到3000個訪問,現時正招標,7月設計問卷,8月執行。但現時要了解問卷如何設計,因為一個電話如果有18個選項,可能要30分鐘,因此研究是否分開短中期、中長期及概念性進行,例如土地儲備等,分開三份問卷。

責編:郭韻婷

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【港人悲歌】輪公屋要等5.1年 黃遠輝料情況持續惡化

本港公屋平均輪候時間進一步延長至5.1年,房委會資助房屋小組主席黃遠輝表示,輪候時間延長是可預見的,估計情況會持續惡化,因為未來5年的公屋供應量,未必達到長策會10年建屋目標的一半。

2018-05-12 16:02

【土地大辯論】調查:近半市民贊成維港以外填海

團結香港基調查顯示,接近六成受訪者認為,香港嚴重缺乏土地,需要開闢至少兩個沙田新市鎮面積的土地來吸納人口。近半成受訪者贊成在維港以外填海興建新市鎮。

2018-05-02 12:25

【土地大辯論】粉嶺高球場應起屋?高爾夫球大聯盟:對球界不公

本港土地供嚴重不足,早前有意見指應將粉嶺高爾夫球場收回,用以興建房屋。工黨上周趁「香港高爾夫球大聯盟」於粉嶺高球場舉行活動時到場示威,期間有示威者與一名男子爆發衝突,更被對方叉頸推倒落地。

2018-04-30 09:14

熱門評論

已複製連結