橙新聞

【A股CDR】中證監:紅籌、獨角獸企業可發行CDR或IPO

【A股CDR】中證監:紅籌、獨角獸企業可發行CDR或IPO
6月7日起符合條件的創新企業就可向證監會遞送CDR發行申報材料。資料圖

【橙訊】中證監昨晚發佈《存托憑證發行與交易管理辦法(試行)》等九份規章及規範性文件。6月7日起,符合條件的創新企業就可向證監會遞送CDR發行申報材料。這意味著,創新企業在境內發行股票或存托憑證試點將啟動。證監會強調,將嚴格掌握試點企業家數和籌資數量,合理安排發行時機和發行節奏。

就創新試點企業的發行上市方式,證監會有關部門負責人表示,符合試點條件的紅籌企業,可以優先選擇通過發行CDR在境内上市融資;符合股票發行條件的,也可以選擇發行股票。符合試點條件的境内企業,可以直接在境内市場IPO。

至於獨角獸企業,中證監表示,擬參與試點的創新企業,經具有經驗的保薦機構本著勤勉盡責的原則,全面、審慎核查後,認為完全符合試點標準、發行條件和各項資訊披露要求的,可以向證監會提出納入試點和公開發行股票或存托憑證的申請。證監會將按照依法、全面、從嚴監管的要求,督促企業和仲介機構對投資者切實負責,並嚴格按照法律法規,強化試點企業上市後的持續監管。

責編:陳正偉

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

【CDR上市】三大科企傳6月回歸A股 「BATJ」獨欠騰訊

阿里巴巴、百度和京東三大中國科網巨頭爭飲「頭淡湯」,據報最快今年6月透過CDR回歸A股。唯獨「BATJ」之一的騰訊不在此列。

2018-04-18 10:13

【CDR截餬】傳阿里京東下季回歸A股 李小加料港續保優勢

據報指阿里巴巴和京東最快下季發行CDR回歸A股,但港交所行政總裁李小加相信,香港仍可繼續保持獨特優勢。

2018-04-03 15:38

A股推CDR降低香港吸引力?李小加:別杞人憂天

內地計劃推出中國預託證券(CDR)以吸引新經濟企業,港交所(00388)行政總裁李小加出席論壇後表示對此突破感到高興,並就此向中證監、深交所及上交所予以祝賀,這令海外企業有回內地上市的機會。

2018-03-20 14:35

熱門評論

已複製連結