橙新聞

【反擊殺人鯨】新秀麗反駁沽空報告 復牌曾飆15%

【反擊殺人鯨】新秀麗反駁沽空報告 復牌曾飆15%
新秀麗重申沽空報告為一面之詞並具誤導性。資料圖

【橙訊】新秀麗(01910)今早宣布行政總裁Ramesh Tainwala離職,同時發布9頁澄清通告,反駁沽空機構Blue Orca Capital(殺人鯨資本)的指控,重申沽空報告為一面之詞並具誤導性,關於公司及其財務業績的結論有誤。

對於沽空報告質疑新秀麗透過誇大Tumi的應付賬,並壓低存貨價宜,從而誇大了盈利。新秀麗反駁指,收購Tumi的會計列賬乃根據IFRS進行,且毛利準確反映業務穩健及強勁的相關表現。

沽空報告指出,公司與前行政總裁家族的印度企業有多宗可疑關連交易,存在迴避申報。新秀麗回應指,持續性關連交易按正常商業條款進行。此外,該等交易根據上市規則的規定,接受年度審閱,以及經獨立非執行董事批准,並經公司的內部審核部門審計。

另外,公司指核數師KPMG並未就過往的綜合財務報表撤回其審計意見,亦未表示有意撤回其審計意見。

Blue Orca稱,新秀麗的估值高於其認為應有的價值。新秀麗則強調,Blue Orca是一間沽空機構,蓄意從公司股價下跌中獲利,其利益一般而言與公司股東的利益可能並不一致,而Blue Orca亦確認有沽空公司股份。

新秀麗今日復牌,股價曾高見31元,升幅15.24%,最新報28.9元,升7.44%,成交額 10.32億元。

責編:陳正偉

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【最終跪低】被沽空機構質疑虛報學歷 新秀麗CEO辭任

新秀麗早前被沽空機構殺人鯨資本狙擊,質疑其行政總裁Ramesh Tainwala虛報擁有博士學位。事件擾攘一周後,Tainwala終於跪低。公司宣布Tainwala以私人理由離職,由昨日起生效。

2018-06-01 09:43

【反擊殺人鯨?】新秀麗開市前停賽 涉指控報告公告

早前遭沽空機構Blue Orca Capital(殺人鯨資本)狙擊的新秀麗,今日開市前突然停牌,就關於公司若干指控的報告,發布內幕消息的進一步公告。今次是公司3個交易日內第2度停牌。

2018-05-28 10:05

【沽空機構】新秀麗反擊「殺人鯨」 復牌仍急插12%

新秀麗反擊沽空機構指控,稱報告內容為片面之詞,並且具有誤導性,所作的結論並不正確。不過,市場似乎對公司的解釋不太受落,今日復牌股價低開低走,曾低見26.35元,創逾52周新低,最新報26.95元,仍大跌12.22%

2018-05-25 13:24

熱門評論

已複製連結