橙新聞

【最終跪低】被沽空機構質疑虛報學歷 新秀麗CEO辭任

【最終跪低】被沽空機構質疑虛報學歷 新秀麗CEO辭任
Tainwala辭任新秀麗行政總裁。資料圖

【橙訊】新秀麗(01910)於上周四(24日)被沽空機構Blue Orca Capital(殺人鯨資本)狙擊,指控新秀麗行政總裁Ramesh Tainwala虛報學歷。事件擾攘一周後,Tainwala終於跪低。公司宣布Tainwala以私人理由離職,由昨日起生效。新秀麗於今早復牌,股價開報29元,升7.81%。

新秀麗表示,自2011年首次公開招股以來,Tainwala的學歷所作出的披露始終準確無誤,但董事會同時嚴肅對待有關其學歷的指控。公司又讚揚Tainwala在任期間所作的貢獻,令集團持續實現強勁的收益及盈利增長。公司正與Tainwala商討有關其離開的安排。

新秀麗同時宣布,董事會委任財務總監Kyle Francis Gendreau為新任行政總裁,即時生效。

殺人鯨資本早前發表報告指Tainwala稱獲工商管理博士學位,實屬虛報,有關大學從未向他頒授博士學位,再加上Tainwala旗下的家族的一系列印度企業出現多宗可疑關連交易,存在迴避申報,質疑公司的企業管治存在問題。

Tainwala其後向《華爾街日報》表示,自己從未報稱持有博士學位,惟在他報讀一博士學位課程後,身邊朋友及同事皆以「博士」稱呼他,惟他最後並無完成相關課程,亦已在上市時告知公司董事及草擬上市文件的律師及投行。

不過,報道指新秀麗至少兩份向美國證監會提交的文件上,Tainwala的頭銜為「博士」,於印度的監管文件上亦有此頭銜。

責編:陳正偉

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【反擊殺人鯨?】新秀麗開市前停賽 涉指控報告公告

早前遭沽空機構Blue Orca Capital(殺人鯨資本)狙擊的新秀麗,今日開市前突然停牌,就關於公司若干指控的報告,發布內幕消息的進一步公告。今次是公司3個交易日內第2度停牌。

2018-05-28 10:05

【沽空機構】新秀麗反擊「殺人鯨」 復牌仍急插12%

新秀麗反擊沽空機構指控,稱報告內容為片面之詞,並且具有誤導性,所作的結論並不正確。不過,市場似乎對公司的解釋不太受落,今日復牌股價低開低走,曾低見26.35元,創逾52周新低,最新報26.95元,仍大跌12.22%

2018-05-25 13:24

【沽空機構】「殺人鯨」頭炮狙擊新秀麗 股價看跌48%

沽空機構格勞克思創辦人之一Soren Aandahl成立的沽空基金Blue Orca,首個狙擊目標為新秀麗,給予目標價17.59元,較前收市價34.05元低48%。新秀麗於上午11時18分中途停牌,暫未有解釋原因,股價停牌前報30.7元,跌...

2018-05-24 14:31

熱門評論

已複製連結