橙新聞

【iPhone新用法】傳蘋果擬開放NFC 手機可當門卡用

【iPhone新用法】傳蘋果擬開放NFC 手機可當門卡用
據報蘋果擬開放NFC功能。資料圖

【橙訊】外電報道指,蘋果公司於將下周一(6月4日)的全球開發者大會(WWDC)上,宣布在iOS 12開放iPhone的近場通訊(NFC)功能,換言之,日後用家可以將iPhone充當酒店的房卡,甚至當作交通儲值卡使用。
  
據報指,所有於2014年或以後生產的iPhone,都可以透過更新軟件使用新功能。此外,蘋果一直與公共汽車卡製造商Cubic商討合作的可行性。
   
蘋果自iPhone 6開始為旗下手機加入NFC技術,但一直以來都未公開讓第三方開發者使用,令到其應用範圍非常有限,甚至不少用家不清楚蘋果手機具有NFC功能,較為人熟悉的有Apple Pay,容許用戶透過信用卡或銀行卡無線付款。

責編:陳正偉

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【股價勁升】蘋果上季業績勝預期 增派息兼加碼回購

蘋果公司雖然不時傳出新款智能手機iPhone X銷量不佳,但受惠整體手機銷售穩定,以及服務收入創新高,上季度業績好過市場預期,公司增加派息,並宣布新的股份回購計劃。

2018-05-02 09:46

iPhone 8非官方屏幕「變磚」 蘋果推iOS修正補鑊

早前有曾更換非原裝屏幕的iPhone 8用戶,系統升級至iOS 11.3之後,屏幕會突然失靈「變磚」。蘋果終於推出iOS 11.3.1補鑊,修正iPhone 8因為使用第三方屏幕配件,而無法運作的問題。

2018-04-26 14:23

蘋果iPhone SE 2傳最快5月發佈 支援無線充電、取消3.5mm耳機插口

蘋果第二代平價手機即將登場?有日媒引述消息稱,蘋果最快可能在5月推出新機iPhone SE 2,具備Touch ID指紋辨識功能,不過3.5mm耳機插口可能會取消。

2018-04-23 16:42

熱門評論

已複製連結