橙新聞

【搵錢呢啲嘢】棄高薪60萬開GymRoom 英文阿Sir:一年內點都回本!

【橙訊】在不少人眼中,老師是一份高薪厚職的工作,然而80後、原為英文老師的Ben,因為喜歡健身,唔做教書佬做大隻佬,繼而當上全職健身教練,去年更開始Gym room,開業不到半年,每月生意額已達10萬元。

【搵錢呢啲嘢】棄高薪60萬開GymRoom 英文阿Sir:一年內點都回本!

Ben 2010年大學畢業後便執起教鞭,在一所中學教英文,任職5年後薪金升至逾4萬元。不過,Ben說:「自從推行『教改』之後,教師需要花費很多時間處理行政工作,真正教學的時間可能只佔整體兩成,令我覺得很受挫,完全違背了我當初做老師的理念。」

做老師壓力大係人都知,機緣巧合下開始接觸健身,他愛上健身減壓,並與與朋友一起建立GymBeginner網上平台,與志同道合的人分享健身知識,隨著平台的粉絲人數逐漸增加,他亦開始兼職教人健身。

Ben憶述:「跳出來頭幾個月真的沒什麼收入,只是得幾千蚊,當時在康文署旗下健身室、學生住處會所上課,大概捱了九個月,收入才回到老師薪金水平。」

【搵錢呢啲嘢】棄高薪60萬開GymRoom 英文阿Sir:一年內點都回本!

任職私人健身教練約三年後,Ben參觀朋友在上環開的一間教鋼管舞的Studio,一個400至500方呎的單位,一面是墻、一面是鏡子、幾條鋼管,就變成了一間Studio,而且租金並非想象中貴,於是萌生了開Gym room studio 。

去年11月,Ben和朋友共投資近60萬元,開設GymBeginner Studio,健身室位於佐敦,面積約1,100方呎,租金逾2萬元。Ben表示,雖然Studio開業頭幾個月,生意較差,但近2個月生意額已經有10萬元。對於什麼時候回本?他很樂觀,認為一年內便能回本。

【搵錢呢啲嘢】棄高薪60萬開GymRoom 英文阿Sir:一年內點都回本!

問及有沒有後悔放棄教席?Ben說:「相比起做老師真的辛苦好多,目前超過9成的班都是他親自教,除了教班,還有很多瑣事,例如清潔打掃,處理客人課程預約,每日由早上6點半,忙到晚上10點才能收工。」

他續指,常聽人說「創業難,守業更難」,他覺得這兩件事都很難做好,無論心理上或者財務上,都要由多一手準備,想好「Plan B」,坦白說:「我的Plan B就是,創業失敗了,大不了我回去教書或者繼續做返freelance健身教練。」

責編:陳正偉

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

【搵錢呢啲嘢】90後情侶開Sex Toy Shop:用一層樓博一盤生意

好多人覺得Sex Toy Shop(情趣用品店)一定不正經,賣的產品很露骨,你行街經過情趣用品店,你會尷尬地快速走過?偷偷進去?還是視而不見?

2018-05-09 11:24

【搵錢呢啲嘢】80後港青北闖綜藝世界 帶起二次元潮流(下)

隨著香港電影業由盛轉衰,本地電影人北上發展已成為一種大勢。《橙新聞》訪問了北上發展的80後年輕「電影人」,一連兩集分享他們的創業故事。上集創業的主角是「爆谷傳媒」CEO莫文浩(Manho),今集輪到他的兩個合...

2018-04-18 14:17

【搵錢呢啲嘢】80後電影人北上創業 年搵3000萬(上)

隨著香港電影業由盛轉衰,本地電影人北上發展已成為一種大勢。《橙新聞》訪問了北上發展的80後年輕「電影人」,一連兩集分享他們的創業故事。今集創業的主角是「爆谷傳媒」CEO莫文浩(Manho),他當年會考僅得1分,...

2018-04-11 16:00

熱門評論

已複製連結