橙新聞

【企鵝醫生下半年攻港】醫思:未來兩三年開20間診所

【企鵝醫生下半年攻港】醫思:未來兩三年開20間診所
李嘉豪指,今年下半年將在本港開設2間診所。圖:星島

【橙訊】本港綜合醫療集團醫思醫療(02138)與騰訊(00700)旗下「企鵝醫生」簽訂戰略合作協議,計劃於香港開設全科醫療機構。執行董事兼常務總裁李嘉豪指,今年下半年將在本港開設2間診所,未來兩至三年計劃共開設20間;選址傾向於居民密集地段,而非商業區,將視乎地區居民人流等因素決定診所面積。

李嘉豪續稱,雙方的合作,將由醫思醫療負責聘請診所人手,包括醫生、醫護人員、管理層等,企鵝醫生提供整體醫療綜合管理系統、醫療管理雲服務系統等。投資金額方面,李嘉豪稱出於協議保密原則未能公布,但表示企鵝醫生也有份出資,但雙方的投資比例未能透露。他亦指,過往而言,醫思醫療的投資在18至24個月能獲得回報,希望此次與「企鵝醫生」的合作項目也可取得類似速度。

李嘉豪亦指,未來會和「企鵝醫生」在大灣區其他城市積極尋求合作機會,現時在香港的合作將集中於全科診所,但不排除其他專科診所的合作,暫無計劃開醫療美容診所。另外,醫思醫療今年亦會在重慶及深圳分別開設一間新診所。

責編:陳正偉

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

【AI睇症】企鵝醫生進軍香港 夥醫思醫療開全科診所

香港醫思醫療公布,與騰訊旗下企鵝醫生簽訂戰略合作框架協議,聯手在香港開設多間全科診所,引入企鵝醫生的「智慧診所醫療閉環模式」。

2018-05-16 18:04

【企鵝發威】騰訊業績勁省鏡 曾爆升7%重上400元

「股王」騰訊(00700)首季勁賺232.9億元人民幣,按年增61%,王牌手遊《王者榮耀》寶刀未老,帶動騰訊手遊業務收入217億元人民幣,按年大增68%,按季亦增28%,季績表現優於市場預期,消除市場對其手遊業務放緩的憂...

2018-05-17 09:57

【股王放榜】騰訊首季手遊吸金217億 「吃雞」遊戲未賺錢

「股王」騰訊首季業績放榜,按非通用會計準則計,盈利232.9億元人民幣,按年增長29%符預期。集團指「吃雞」遊戲尚未商業化,未有透露相關收入。

2018-05-16 18:21

熱門評論

已複製連結