橙新聞

【科研機遇】楊偉雄:內地資金來港「過河」有利科研發展

【科研機遇】楊偉雄:內地資金來港「過河」有利科研發展

創科局創新以及科技局楊偉雄指政府投放不少資源予初創企業。資料圖

【橙訊】創新及科技局局長楊偉雄今於貿發局創業日開幕禮上致詞指,內地科研資金來港「過河」,有利於香港科研發展,加強雙方合作。

他表示, 透過中央財政科技計劃,能促進香港與內地加強科技合作,更為日後的落馬洲河套地區港深創新及科技園打好基礎。另外,亦有利香港為粵港澳大灣區建設國際科技創新中心扮演的角色。他寄言香港應該好好把握這些機遇。

他又指,去年全港有超過2200家初創企業,按年上升16%,證明了香港初創生態日漸蓬勃。而貿發局今年新推培育計劃 ─ 創業快綫,讓初創企業接觸各地投資者、買家、潛在合作夥伴,協助初創企業建立人脈。計劃並會協助初創企業了解大灣區的初創生態環境,以及作為生產基地、消費市場的發展潛力和對專業服務的需求。

他又提到,今年《財政預算案》 有不少資源用於支援初創企業,如:數碼港的財務資助上限大幅增加50%至50萬元,預計未來五年共有500間初創企業受惠。此外,數碼港也會推行新支援計劃,為初創企業提供最高20萬元財政資助, 開拓海外及內地市場,預計未來五年可協助約250間初創企業。


責編:郭韻婷

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

創科局引入逾十個外國風投 預備60億撐初創企業

以增強實境(AR)技術風靡全球的手遊Pokémon Go昨正式攻港,創新及科技局局長楊偉雄在接受《星島日報》訪問時指出,香港創科氣氛已慢慢凝聚起來,政府牽頭推20億元創科創投基金,近日正籌組委員會審核風險投資基金...

2016-07-26 11:18

有意投資兩印度初創 騰訊重返400元之上

市傳騰訊有意投資印度兩家初創企業,涉及金額達1,500萬美元,加上市況回暖,騰訊股價重返400元大關之上。

2018-04-06 15:17

【乜漢堡咁勁?】素食初企獲李嘉誠夥蓋茨等投資5.85億

健康飲食概念日趨火熱的當下,越來越多的人開始關注素食,連年近90歲的長和(00001)主席李嘉誠開始瞄準這一領域。據外媒報道,李嘉誠旗下維港投資與淡馬錫、Khosla Ventures以及微軟創始人比爾蓋茨等聯手參與以「...

2017-08-02 18:34

熱門評論

已複製連結