橙新聞

【中興事件】中移動:關注中興事件有預備應對方案 5G發展如常

【中興事件】中移動:關注中興事件有預備應對方案 5G發展如常

中移動董事長尚冰揚言今年將會力爭提升派息比率。圖:資料圖

【橙訊】中國移動(00941)今召開股東大會,有股東批評公司的派息及股價,董事長尚冰回應指,今年將會力爭提升派息比率,但股價方面受監管所限不能評論。

她繼指,由於股價會受整體經濟形勢、行業監管及投資者偏好等多方面影響,故相信只要「管理層做好工作、有好業績」,公司價值便可獲有效提升。另外對於有股東建議公司每季派一次息,他則指會再作研究,但強調每家公司情況亦不一樣。

而被問到中興通訊(00763)受美國制裁問題會否阻礙公司5G發展,尚冰回應指,針對中興事件,公司亦作了各種分析及預案,而且最近也從媒體上得知事件疑有轉機,希望可盡快得到解決。但他強調公司與全球大型設備供應商都有良好合作關係,而中興只是其中之一,故現時公司的5G發展及各樣推進工作均照常進行。

他繼指,由於明年5G才有全球統一標準,故須待有其準則才可再作推進。他又強調要在5G整體業務、產品及商業模式成熟時,才會大規模投入5G建設。

另外,近年內地政府一直強調希望電訊企業能提速降費以促進數據經濟發展,尚冰亦回應指,降價會為收入帶來壓力,但強調公司的網絡及執行能力可處理好,相信相關發展為公司帶來新機遇,而去年公司通訊服務收入表現亦較同業平均好。

責編:陳正偉

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【中興翻身?】美商務部:願盡快改變對中興的銷售禁令

美國總統特朗普日前在社交網站貼文表示,正與國家主席習近平共同努力令中興通訊盡快恢復業務,他星期一再貼文稱,中興通訊向美國供應商購買相當大數量的零部件,反映中美正進行貿易談判,以及他與國家主席習近平...

2018-05-15 08:59

【中興有難】擺脫受制於人 馬化騰:數字中國建設需要站上來

騰訊董事會主席兼首席執行官馬化騰今日(22日)在福州舉辦的首屆數字中國建設峰會上表示,中國的數字化技術需要「站上來」,中國擺脫核心技術受制於人的需求,越來越迫切,只有科技這塊「骨頭」足夠硬,才有機會站...

2018-04-22 14:56

【業績速遞】中移動半年多賺3.5% 豪派息4.823元

內地三大電訊商陸續發佈中期業績,中移動(00941)率先放榜。截至今年6月底的半年內,中移動錄得3889億元(人民幣,下同)的營運收入,增長5%,EBITDA為1407億元,增長4.7%,股東應佔利潤為627億元,增長3.5%,集團決...

2017-08-10 14:25

熱門評論

已複製連結