橙新聞

【超人22歲孫女接班?】李嘉誠長孫女李思德出任慈山寺董事

【超人22歲孫女接班?】李嘉誠長孫女李思德出任慈山寺董事
左三為李思德。圖:星島

【橙訊】超人李嘉誠上周正式退休,長子李澤鉅接手管理商業王國,而李家第三代,李澤鉅長女李思德正式曝光,查冊發現李思德於上月出任由李嘉誠捐資15億港元興建大埔慈山寺董事。

據公司註冊處最新資料顯示,慈山寺於3月27日委任李思德(Li Michelle Sarah Si De)及長和聯席董事總經理霍建寧的妻子霍何綺華為董事,而李思德申報的地址為深水灣道79號,即是李嘉誠大宅。

李嘉誠家族多年來保持低調,直至去年10月,李嘉誠突帶同22歲的孫女現身馬場,才正式公開其容貌,外界一直以為長孫女叫李燕寧,英文名為Michelle。據《香港01》報道指,就讀的漢基國際學校校刊,發現Michelle的中文名為李思德,即是與李嘉誠在馬場合照中人。另外,李思德同時擔任李嘉誠用於投資加拿大鈾礦的離岸公司董事。

資料還顯示,目前慈山寺有限公司一共有12名董事,除上述2人外,李澤楷亦於今年2月獲委任為慈山寺董事,其餘董事還包括李嘉誠、長子李澤鉅、表弟莊學山、長實地產(01113)執董鍾慎強、長實營造管理部總經理沈惠儀等人士。

責編:陳正偉

編輯:EmmaKwok

編輯推薦


熱門評論

已複製連結