橙新聞

【中美貿易戰】史美倫:貿易戰或對金屬市場帶來深遠影響

【中美貿易戰】史美倫:貿易戰或對金屬市場帶來深遠影響
史美倫:中美貿易戰或對金屬市場帶來深遠影響。資料圖

【橙訊】港交所(00388)主席史美倫表示,中美貿易戰的不確定性,或對金屬市場帶來深遠影響。

LME今年續拓展業務

史美倫出席論壇時指,港交所數年前收購倫敦金屬交易所(LME),並成為業務的重要一部分,今年內計劃推出新的現金交割合約,亦會拓展貴金屬及鋁等其他市場。

她又稱,本港並非傳統的商品市場,而股票市場較強,隨著新上市制度接納新經濟和未有盈利生物公司,股票市場將進一步增強,但本港要真正成為國際金融中心,便須發展不同資產類別和產品。

責編:陳正偉

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

港交所史美倫5月到訪中證監 稱CDR帶來競爭

港交所新主席史美倫表示,下月將會到北京拜訪中證監等機構,商討包括CDR等議題,又指內地推出CDR將會令本港競爭對手增加。

2018-04-30 18:44

【打動芳心】李小加憶港交所面試 自爆與史美倫「一見鍾意」

港交所行政總裁李小加憶述9年前到港交所「見工」時的情況,形容與當時負責面試的史美倫「一見鍾意」,開始建立坦誠的關係。

2018-04-26 16:58

【新官上任】史美倫接棒港交所主席 首要籌備3年戰略計劃

在香港證券市場縱橫多年的史美倫,以大熱姿態獲港交所(00388)委任為新任主席,接替剛退休的周松崗。史美倫稱,未來重點工作,是要準備2019年至2022年的3年計劃,以及執行上市制度改革。

2018-04-26 15:49

熱門評論

已複製連結