橙新聞

【上市改革】李小加:8月後或出現同股不同權上市高峰

【上市改革】李小加:8月後或出現同股不同權上市高峰
李小加有信心同股不同權企業的上市申請會增加。資料圖

【橙訊】港交所(00388)行政總裁李小加表示,暫時不能透露有多少「同股不同權」公司申請來港上市,但預料8月之後將會出現上市高峰。
   
李小加出席LME(倫敦金屬交易所)亞洲年會時表示,基於年度審計及夏季假期因素,本港上市申請一般集中在下半年,加上新上市規則在4月底才生效,預計更多公司會在8月後上市,9至11月會進入上市的高峰期。
   
他指出,港交所與很多公司在上市前已有密切溝通,強調不擔心申請反應,有信心申請數量會愈來愈多。
   
商品市場方面,李小加稱,中國是最大的商品消費國、生產國以及進口國,中國怎樣能取得在全球大宗商品定價權值得探討。他說,中國在尋求取得定價權的問題上有幾個爭論,包括在岸還是離岸市場取得定價權,以及期貨還是現貨市場取得定價權,才算取得定價權。
   
他指出,港交所正努力實現大宗商品的互聯互通,LME研究在中國開設保稅倉庫,以及港交所發展的前海聯合交易中心(QME),在現貨的在岸市場助中國商品市場發展。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【牛市炒波幅】港交所研推界內證 料今年9月面世

港交所向本地傳媒表示,正與結構性產品發行人商討推出界內證,並會諮詢證監會。市場人士預期,新產品最快在今年9月面世。

2018-05-14 11:38

【業績速遞】日均成交急增帶旺 港交所首季多賺49%勝預期

港交所首季盈利按年增長49%至25.62億元,優於市場預期,並創季度紀錄新高,每股基本盈利2.01元。今年首季,聯交所的平均每日成交金額1,461億元,按年大增97%。

2018-05-09 12:33

【小米上市】李小加:小米審批按程序進行 港交所不會越位

港交所行政總裁李小加表示,包括小米在內,很多公司都有急切的上市需求,目前上市科正按審批程序進行,港交所只會做監管者的角色,不會因為支持某家公司就加快審批進度。

2018-05-04 11:22

熱門評論

已複製連結