橙新聞

【共享單車】傳ofo已拒絕滴滴收購 創辦人戴威:永不放棄

【共享單車】傳ofo已拒絕滴滴收購 創辦人戴威:永不放棄
目前,ofo成為該行業最後一個主要獨立運營商。資料圖

【橙訊】據《南華早報》報導,內地共享單車企業ofo於上月底已拒絕了滴滴的收購。報道透露,兩周前,Ofo創辦人戴威與滴滴首席執行官程維進行了一次關於潛在條件的會面,戴威表明,自己永遠不會放棄ofo。

ofo和滴滴均拒絕對此事發表評論。

中國共用單車行業近來出現了一波整合浪潮。市場領導者摩拜被美團點評收購,使得ofo成為該行業最後一個主要獨立運營商。

據知情人士透露,中國共用單車品牌ofo週一召開內部會議,聯合創始人兼首席執行官戴威把這家北京的創業公司的當前狀態與電影《至暗時刻》中英國首相溫斯頓·邱吉爾和戰時英國的片段做比較。在影片中,丘吉爾作為時任英國首相,反對綏靖政策,決定與納粹德國進行長期的鬥爭。他讓英國軍隊做出了一些犧牲,以爭取時間從法國港口敦刻爾克撤出更多的英國與盟軍部隊。

知情人士透露,ofo的至暗時刻似乎是指其與巨頭滴滴出行之間舉行的收購談判,因為該談判的資訊未公開,所以不予公佈。

戴威周一在會上說,如果他們不想戰鬥到底,現在就可以離開公司。他表示,公司未來將保持獨立,ofo的五位創始人將各自擁有該公司九人董事會中的一席。ofo成立於2015年,目前擁有2000多名員工,估值為30億美元。

ofo其主要競爭對手摩拜近日被美團點評收購,市傳收購作價27億美元,包括65%的現金和35%的美團股票。

責編:陳正偉

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

內地共享單車併購戰背後:ofo將車押給阿里 每部作價僅112元

綜合內地媒體報道,共用單車巨頭摩拜近日被美團收購成為市場關注的焦點。實際上,自從錯過了去年的最佳合併時機後,摩拜和ofo兩大共用單車巨頭的日子愈發艱難,「背靠大樹好乘涼」也就成為必然的選擇。從更大的視...

2018-04-16 09:17

外賣平台美團擬212億收購共享單車摩拜 傳牽線人是馬化騰

4月3日晚間,摩拜召開股東會議表決通過美團收購案,據《新京報》引述知情人士消息,美團以35%美團股權、65%的現金收購摩拜單車,其中3.2億美元作為未來流動性補充,A、B輪投資人及創始團隊以7.5億美元現金出局。

2018-04-04 11:05

【小黃車借錢燒錢】ofo完成8.66億美元E輪融资 阿里領投

共用單車平台ofo小黃車宣佈完成E2-1輪融資,金額8.66億美元。本輪融資由阿里巴巴領投,灝峰集團、天合資本、螞蟻金服與君理資本共同跟投。

2018-03-13 10:03

熱門評論

已複製連結