橙新聞

【直擊超人退休】李嘉誠:撐公私營合作增加房屋供應

圖:橙新聞

【橙訊】李嘉誠最後一次以長和(00001)主席身份出席股東大會,會後見傳媒時表示,讚成公私營合作模式增加房屋供應。他有指,預料美國短期內會加息,全世界會跟住加息。他直言,不敢保證以後是否會出席公司股東大會。

圖:橙新聞

如果我賣平 股東唔要我啦

會後被問到,是否讚成公私營合作發展農地,李嘉誠表示:「好啊!我好讚成,總之能令香港大部分受薪嘅人,有得好好咁居住。」但對於有小股東問長實的樓可否賣便宜點,他說:「如果啲樓賣平呢,我一間賣平,股東都唔要我啦,係咪啊?」

驕傲就無 但對得住股東

提及多年來最令自己覺得驕傲的事,李嘉誠表示,驕傲就沒有,但自己一直以股東利益為第一位,對得住股東,擔任主席以來無收取花紅及薪金,只是每年收取5千元酬金,他樂意為股東服務,「如果小股東當年上市買入長江股票,連同股息,至今增長5000倍,如果攞走股息,唔買嘢都有1500倍,算對股東有交代」。

聽日繼續返工 全力做好基金會

他重申,退休後會全心全力做基金會的工作,明天一樣如常回寫字樓上班。

講到長子李澤鉅接班,有他幾成功力?李嘉誠說,「Victor 跟咗我30年有多,應該做得好。我最初上市時候,Prospectus我話我預自己賺得1000萬,但一年後賺了4000幾萬,講就好保守,做就好全力。」

圖:視頻截圖

李嘉誠臨別向小股東及傳媒贈送紀念品,包括一個鮮紅色的環保袋及啞紅色的名牌保溫瓶,全部紀念品均寫上「不擇細流善匯百川」及「CHEUNG KONG Like the great river Yangtze that aggregates countless streams and tributaries」。

責編:陳正偉

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

【超人退休】小股東冀派10元特别息 李嘉誠:我都想呀!

李嘉誠最後一次以長和(00001)主席身份出席股東大會,有小股東建議李嘉誠退休可派發每股10元特别息,李嘉誠笑說﹕「我都想呀!」。

2018-05-10 15:26

【超人退休】李嘉誠卸任前與股東大合照 感謝多年支持

長和主席李嘉誠今日最後一次以集團主席身份主持股東週年大會,長和官網上載了一張李嘉誠與股東的全景合照,公開感謝股東多年來的厚愛和信任,李嘉誠亦應股東要求於會後拍攝大合照。

2018-05-10 15:00

【超人退休】李嘉誠:個人未來對公司股份只會有買無賣

李嘉誠最後一次以長和(00001)主席身份出席股東大會,被股東問到退休感言,以及對兒子李澤鉅的說話。

2018-05-10 14:52

熱門評論

已複製連結