橙新聞

【百億負債】民企盾安避過債務危機 下條死線本月22日

【百億負債】民企盾安避過債務危機 下條死線本月22日
盾安順利兌付今日到期的10億人幣公募債。網上圖

【橙訊】多年入選「中國企業500強」、「浙江百強企業」的盾安控股,其債務危機稍為平息,內地傳媒道指,今日到期的10億元人民幣(下同)債券已經順利兌付,但目前盾安的情況仍未完全讓市場放心。緊隨而來的「13盾安集MTN1」債券將於本月22日到期,規模9億元。今年來中國已有多間民企違約,包括春和、富貴鳥。
  
報道指,盾安仍在存續的債券有11隻,債務規模共113億元,其中有6隻債券今年到期,規模共計63億元。目前,盾安集團已質押江南化工的股權。
  
較早前,盾安發公告稱,目前未有資金應付今日到期的債券,因自2018起陸續償還多項債券,消耗公司經營性現金流,新債券又未能成功發行。
  
盾安就此向浙江省政府緊急報告;上周浙江省金融辦召開了與各融資機構的協調會;盾安亦希望獲浙江省政府協助解決流動性危機,又稱若發生違約,將打擊浙江金融機構,甚至引發流動性危機。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【賣得就賣】傳海航洽售紐約大樓

陷入財困的海航集團密密賣資抵債,外電引述知情人士報道,海航集團正磋商將位於曼哈頓公園大道245號的大樓出售予SL Green Realty Corp.。據悉,除了出售外,另一個討論的選擇是對該建築物進行債務重組。

2018-04-30 12:35

【減稅影響】IMF警告:美國5年後債務狀況衰過意大利

IMF警告全球債務高達164萬億美元,高於金融海嘯時期高峰,又點名美國的債務問題令人憂慮,到2023年債務狀況或比意大利還要差。

2018-04-19 10:31

【賣得都賣】海航擬出售全部希爾頓酒店持股

陷入財困的海航集團密密賣資抵債,又傳出該公司擬出售美國酒店營運商希爾頓全球持股,出售時間取決於市場狀況。

2018-04-06 11:19

熱門評論

已複製連結