橙新聞

【搵錢呢啲嘢】90後情侶開Sex Toy Shop:用一層樓博一盤生意

【橙訊】好多人覺得Sex Toy Shop(情趣用品店)一定不正經,賣的產品很露骨,行街經過情趣用品店,你會尷尬地快速走過?偷偷摸摸進去?還是視而不見?

【搵錢呢啲嘢】90後情侶開Sex Toy Shop:用一層樓博一盤生意
Omakase Toy Shop。資料圖

「市面上好多情趣用品舖門口都有塊布遮遮掩掩,個環境令客人在門口徘徊,不敢進門,我們想營造一個氣氛就是:性是生活的一部分,想建造一個健康的形象,令一些情侶,女士都可以面對性。」Omakase Toy創辦人Willy說。

【搵錢呢啲嘢】90後情侶開Sex Toy Shop:用一層樓博一盤生意
Christy和Willy。資料圖

「我就係志明,佢就係春嬌」......90後的Willy和80後Christy拍拖7年,以前是上班族,對於朝九晚六的死板生活模式很厭倦,去年毅然一齊辭職,將二人多年存下的50萬積蓄創業----創辦情趣用品店Omakase Toy。

性也可以很健康 為何一定藏於黑暗中?

「遇過不少客人在門口徘徊,試過有客人在門口猜包剪拓,猜輸的先推門進來,遇到這些客人,她會主動向客人交談詢問,了解他們需要的產品,推介合適的產品,這也有別於舊式的情趣用品店,售貨員只坐在店內一角,不會與客人有互動。」Christy憶述。

【搵錢呢啲嘢】90後情侶開Sex Toy Shop:用一層樓博一盤生意
整間店乍看就是一間化妝品店。資料圖

性並不需要藏於黑暗之中,都有明亮的一面,這是他們選擇開Sex Toy Shop的原因。Willy說,我們想改變整個情趣用品的社會風氣,扭轉了一般人對情趣用品店的負面、刻板的印象,故把舖面裝修得特別光亮光鮮,店內銷售的產品以健康為主,有別於坊間的情趣用品店,整間店乍看就是一間化妝品店,令女士們或者情侶進店選購時不會尷尬。

其實開業之前,在租舖方面遇到不少阻力,大部分業主一聽到情趣用品幾個字就會直接拒租,或者以涉及色情影響其他商戶為由拒絕,連睇舖的機會都沒有,甚至有些代理會建議他們,選址偏僻一點,面積小一點,不如用塊布遮一遮門口。

但Willy強調,我們不只是推銷情趣用品,還推銷一種文化,希望改善社會的風氣,改變大眾對這個行業的負面看法。

開業3個月回本 每月營業額6位數

Christy說,其實這筆創業資金本來是用來買樓結婚的,但人生只是為了一層樓,實在太辛苦了,於是就用一層樓去博一盤生意,趁年輕有資本輸得起。幸運地,這間店至今開業4個月,第三個月已經回本,每月營業額達6位數字,短期內擴張開分店,目標三年內開4至5間分店。

責編:陳正偉

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

【搵錢呢啲嘢】90後情侶創業有10間舖 未搵到第一桶金

90後情侶Alan(伍卓倫)、Zoe(黃俊然),20歲出頭便擁有10間公司,年賺2000萬,在別人眼中,年紀輕輕的他們可謂人生贏家。

2018-03-28 15:54

【搵錢呢啲嘢】電競「酒」出新錢途 機迷新招攻OL客

本港電競發展落後一直為人詬病,但有本港80後在4年前膽粗粗,與另外兩名友人共合資成立電競公司,專門組辦電競活動,現時公司收入已達8位數,早前更與生意伙伴合作開設以電競為主題的酒吧,開業僅半年時間,每月...

2018-05-01 10:17

【搵錢呢啲嘢】80後港青北闖綜藝世界 帶起二次元潮流(下)

隨著香港電影業由盛轉衰,本地電影人北上發展已成為一種大勢。《橙新聞》訪問了北上發展的80後年輕「電影人」,一連兩集分享他們的創業故事。上集創業的主角是「爆谷傳媒」CEO莫文浩(Manho),今集輪到他的兩個合...

2018-04-18 14:17

熱門評論

已複製連結