橙新聞

【再破頂】天價每呎2.4萬收購西環舊樓 市建局歷來首次

【再破頂】天價每呎2.4萬收購西環舊樓   市建局歷來首次
崇慶里/桂香街重建項目。圖:星島

【橙訊】市建局公布,去年7月開展的西營盤崇慶里/桂香街重建項目收購建議呎價,為實用面積每平方呎23,568元,成為歷來最高的收購價,也是市建局首次以破2萬元的收購價向舊樓居民提出收購。按此推算,一個約500平方呎單位,舊樓業主可獲約高達逾1,178萬元的賠償。

市建局董事會轄下的土地、安置及補償委員會今日通過,向祟慶里/桂香街重建項目受影響的業主提出收購建議。合資格自住業主可獲實用面積每平方呎23,568元收購價,相等於同區7年樓齡呎價。

項目內101個業權的業主,有60日考慮市建局的收購建議。局方亦會為項目內範圍內的海味及相關業務的地鋪,推行「本地店鋪安排」,讓合資格經營者可優先在將來發展項目內租用商鋪。此外,業主也可選擇原址樓換樓,或啟德煥然壹居的樓換樓單位。

崇慶里/桂香街發展項目去年7月開展,項目地盤總面積約1,120平方米,涵蓋14個街號。市建局初步建議,在項目內提供約8,300平方米的住宅樓面面積,及約400平方米的商業/零售樓面面積,預計可在2026/27年完成。

市區重建局去年底以「天價」實用面積每平方呎15,916元,向九龍城區3個重建項目包括春田街/崇志街、鴻福街/銀漢街,以及啟明街/榮光街的業主提出收購,成為歷來最高的收購價。市建局行政總監韋志成去年已曾預告,西環項目收購價或再破頂。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【舊樓收購戰】財團向市建局「挑機」 出價高逾4成

市建局近期就土瓜灣舊樓項目,向自用單位的小業主提出建議收購價,實用面積每呎高達一萬五千三百八十三元,屬該局歷來新高。《星島日報》報道,有私人財團立即提高收購金額,向市建局「挑機」,出價每呎一萬六千...

2017-08-03 08:19

【史上最高價】市建局收九龍城區舊樓 呎價破1.5萬元

本月初,市區重建局九龍城區三個重建項目的物業業主發出呎價15383元的收購建議,為史上最高價,市建局行政總監韋志成於網誌中表示,發出建議至今兩周時間內,已收到229位業主回覆接受,認為反應十分正面。

2017-07-23 17:39

【重錘出擊】帝國睇好黃竹坑發展 擬收購舊樓擴版圖

商人郭炳湘旗下帝國集團近年大舉發展本港房地產項目,並累積不少土地儲備;該集團項目總監姚志偉表示,公司於過去5年已投資近100億元,發展6個地產項目,當中有3個坐落黃竹坑,包括持有區內商貿地,將發展成甲廈...

2017-07-21 08:50

熱門評論

已複製連結