橙新聞

iPhone 8非官方屏幕「變磚」 蘋果推iOS修正補鑊

iPhone 8非官方屏幕「變磚」 蘋果推iOS修正補鑊
蘋果推新系統修正升級。資料圖

【橙訊】早前有曾更換非原裝屏幕的iPhone 8用戶,系統升級至iOS 11.3之後,屏幕會突然失靈「變磚」。蘋果終於推出iOS 11.3.1補鑊,修正iPhone 8因為使用第三方屏幕配件,而無法運作的問題。
  

iPhone 8非官方屏幕「變磚」 蘋果推iOS修正補鑊
新iOS解決iPhone 8第三方屏幕「變磚」。網上截圖

值得注意的是,蘋果並非每一種第三方配件都提供升級支援,與iPhone 8第三方屏幕一樣,有部分iPhone X用戶更換第三方的機面環境光感應器或前置鏡頭後,升級iOS 11.3之後無法使用Face ID功能。由於這些配件關係到手機的保安問題,故iOS 11.3.1修正升級未有為這些第三方軟件提供修正。
     
另外,Apple已經為開發者推出iOS 11.4的測試版本,預料將會趕在6月4日開發者大會正式舉行前推出。大會預計發布iOS 12,故iOS 11.4有可能是最後一個iOS 11系列的更新。

責編:李仕奇

編輯:Loki Chan

編輯推薦

蘋果iPhone SE 2傳最快5月發佈 支援無線充電、取消3.5mm耳機插口

蘋果第二代平價手機即將登場?有日媒引述消息稱,蘋果最快可能在5月推出新機iPhone SE 2,具備Touch ID指紋辨識功能,不過3.5mm耳機插口可能會取消。

2018-04-23 16:42

【蘋果插水】台積電庫存升至紀錄高 分析師:iPhone X已死!

iPhone晶片代工台積電預期銷售展望疲弱,市場分析指預警反映iPhone手機需求疲軟,蘋果或於今年內停產iPhone X。消息拖累蘋果股價連續第二日下瀉,在港上市的「蘋果概念股」也插水。

2018-04-23 11:35

【貿易戰】若蘋果被華禁售:2.7萬人或失業 最得益的是•••

中美貿易戰升級,在周一,美國商務部頒佈禁令,禁止美國企業與中興開展業務,中興勢必遭受損失。

2018-04-20 14:41

熱門評論

已複製連結