橙新聞

【搶飯碗】蘋果將推新款拆解機器人 每小時拆200部iPhone

【搶飯碗】蘋果將推新款拆解機器人 每小時拆200部iPhone
圖:資料圖

【橙訊】據內地媒體報道,蘋果新的拆解機器人Daisy即將投入工作,新款機器人可以更高效地拆解iPhone,從中回收有價值的材料。

蘋果在2016年推出的首款拆解機器人Liam。蘋果稱,Daisy歷經多年研發而成,整合了蘋果研發的革命性技術,並從Liam身上吸取了許多經驗。據介紹,Daisy採用Liam的零部件製成,能拆卸九種版本的iPhone,並可分揀設備的元件進行回收利用。

Daisy每小時最多可拆解200部iPhone,並拆除和分揀各種元件。在它的幫助下,蘋果可以回收傳統回收機構無法處理的材料,而且回收品質更高。

蘋果還宣佈,從計畫宣佈起至4月30日,在國內Apple Store零售店和apple.com通過Apple GiveBack回饋計畫,每收到一部設備,蘋果公司都會向阿拉善SSE基金會作出捐款。

蘋果稱,Apple GiveBack回饋計畫和Daisy都將支持蘋果朝著只使用回收或可再生材料製造產品的目標再邁進一步。

上個星期,蘋果宣佈其全球設施現已實現100%清潔能源供電。這項成就涵蓋美國、英國、中國和印度等43個國家或地區的零售店、辦公室、資料中心和合用設施。此外,蘋果還宣佈又有9家製造合作夥伴承諾在生產蘋果產品時採用100%清潔能源供電。至此,作出這項承諾的供應商總數已達到23家。

責編:郭韻婷

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【神級分析師】郭明錤:蘋果今年將推6.1吋平價雙SIM卡iPhone

蘋果「神級」分析師的凱基證券郭明錤發表報告指,蘋果今年可能會推出兩款6.1吋LCD iPhone,其中一款為標準的單SIM卡型號,另一款是雙卡雙待型號。

2018-04-19 19:12

用非原裝屏幕注意!傳iPhone 8升級系統後即「變磚」

有外國科技網站指出,曾更換非原裝屏幕的iPhone 8用戶,將手機的系統升級至iOS 11.3之後,屏幕突然失靈。

2018-04-11 17:02

【有片· 果迷buy唔buy】蘋果推红色特别版iPhone 8 售699美元起

「果迷」要注意了!蘋果公司周一公佈限量版紅色iPhone 8和iPhone 8 Plus,以及一款iPhone X專用紅色皮革Folio保護套,售價699美元(折合約5473港元)起。

2018-04-10 10:32

熱門評論

已複製連結