橙新聞

港航HK Express或有新水喉 傳淡馬錫有意入股

港航HK Express或有新水喉 傳淡馬錫有意入股
消息指淡馬錫有意入股香港航空及香港快運。圖:星島

【橙訊】外電引述消息人士指,新加坡主權基金淡馬錫有意入股海航集團旗下香港航空和HK Express(香港快運)。不過,淡馬錫尚未對兩家香港航空公司開始盡職調查。倘交易完成,淡馬錫或成為這兩家公司的小股東。
   
消息士指稱,海航計劃為這兩家香港航空公司集資,淡馬錫是潛在投資者。雖然淡馬錫是新加坡航空大股東,但與投資香港兩家航空公司無關。淡馬錫、海航和新加坡航空對此未予置評。香港航空和香港快運航空回覆稱,不會對市場傳言置評。
   
海航此前與淡馬錫簽署商業合作備忘錄,雙方將在航空和物流領域探索商業合作,包括航空、航空餐飲、地勤服務、免稅及機場基礎設施等領域,實現雙方互利共贏。
   
香港航空的前身為中富航空,2006年海航集團入股45%股權,新華航空買入剩下55%,並改名為香港航空。至於香港快運前身為商人何鴻燊的港聯航空,2006年海航集團購入45%股權,易名為香港快運,直至2013年正式轉型為廉航。
   
今年初,港航首席財務官羅嘉奇透露,海航已經將所持港航34.16%股權,以及所持港航母公司HKA Group的23.75%的股權,轉讓予獨立第三方Frontier Investment Partner,海航不再是港航的直接股東。不過,海南航空仍持有港航27%的股份。

責編:李仕奇

編輯:Loki Chan

編輯推薦

DHL投29億擴展本港航運樞紐 每小時處理12.5萬件貨物

國際速遞公司DHL宣佈與機管局合作,投放29億元擴建中亞區樞紐中心,預計明年底動工。

2017-11-14 18:27

香港航空與斐濟航空簽訂代碼共享

香港航空宣布,與斐濟航空簽訂了一項代碼共享協議,為來往6個位於南太平洋和亞洲地區的旅遊熱點,提供更緊密的航班連接。

2017-08-03 16:09

香港航空擬聘千名員工 應對第三條跑道落成

國泰航空(00293)大裁員止血,香港航空卻增聘人手!據報道,香港航空副主席鄧竟成於電台訪問後表示,預計第三條跑道落成後,可帶動香港機場旅客人次達1億,而香港航空業從業員人數,亦將由現時約7萬人,增加1倍至1...

2017-07-07 12:36

熱門評論

已複製連結