橙新聞

【驚人預測】商品大王警告:生平最慘烈熊市即將來臨

【驚人預測】商品大王警告:生平最慘烈熊市即將來臨
羅傑斯料一生中最大熊市將來臨。圖:中新社

【橙訊】最近環球股市走勢波動,有「商品大王」之稱羅傑斯(Jim Rogers)預料,一生中最糟糕的調整即將到來,屆時金價將會暴漲。
  
羅傑斯接受外地傳媒訪問時指出,目前已有10年沒有出現熊市,屬「非常、非常不尋常」,下一個熊市將是他一生中最糟糕的,估計跌幅很可能超過50%。
  
此外,敍利亞局勢的擔憂加劇,上周三(11日)金價觸及2016年8月以來最高水平。羅傑斯看好長期金價走勢。他指出,雖然近期有許多壞消息,但金價沒有大幅上漲,這不代表金價不會上漲,而是金價的調整還未結束。
  
羅傑斯說,如果金價跌至1,000美元,希望自己足夠聰明,能買到很多黃金,因為在這一切結束之前,金價會「漲破頂」。他稱,當人們對政府和紙幣失去信心時,他們總是買黃金和白銀。
  
他又警告投資者應該要非常小心,在下一次金融危機前要尋求保護自己的方式。他說,有幾種方法可以保護自己,但這會變得混亂,人們應該只投資於自己所熟悉的範疇。
  
今次並不是羅傑斯第一次唱淡股市,羅傑斯曾於2月警告,下一個股市熊市所帶來的災難,將會是他經歷過的任何一次熊市最嚴重,但無法預料熊市何時再次出現。

責編:李仕奇

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【驚世警告】羅傑斯:下一次熊市將是一生中最糟糕

「商品大王」羅傑斯(Jim Rogers)接受外媒訪問時警告,下一個股票熊市所帶來的災難,將超過他曾經歷過的任何一次低迷。不過,羅傑斯去年年中已發出過類似警告。羅傑斯雖並不是說股市現在就要步入熊市,也未表示自...

2018-02-09 15:36

【中文的重要】有片:羅傑斯女兒流利普通話「震驚」網友

美國「投資大師」羅傑斯的一對女兒不久前因為一口流利的普通話在網絡掀起熱潮的事兒想必大家都已經知道了。近日《紫荊》雜誌專訪羅傑斯時,兩位小朋友又展示他們的中文實力。

2018-01-27 10:26

【唔會賣!】羅傑斯:睇好人幣及中國股票

人民幣連升多日,對於人幣未來的走勢。「商品大王」羅傑斯接受內地媒體訪問時表示,美元實際上已不是避風港。而他持有第二多的貨幣就是人民幣。在危機出現的時候,人民幣相對於其它貨幣,貶值幅度會更小。

2017-09-11 11:37

熱門評論

已複製連結